Aku udah 21 weeks belum cek lab apapun. Ada yang sama?

Cek lab kehamilan

21 Các câu trả lời

kalo aku disuruh dari usia kandungan 8 minggu, mungkin mbanya bisa ke Puskes aja langsung untuk cek lab nya, kalo faskes dan diomisili di puskes bisanya semua tes gratis, tapi klo cuma domisili bukan faskes biasanya yg free HBASg, Sifilis, HIV dan satu lagi saya lupa, tapi kalo faskes dan domisili di puskes tersebut free semua tesnya dari urin, darah, dan yg aku sebutin tadi

seharusnya dri TM 1 cek lab nanti masuk tm 3 di cek lgi biar tau HBny brp IMUNOLOGI/SEROLOGI negatif/positif reaKtif/nonreaktif sama golongan darHnya apa, WAJIB bun biar nanti pas udh mendekati HPLnya kekurnganya bisa kita tau terutama HB Sm glnhan darH

saua belum juga bun, kenapa ya dokter/bidan gak suruh....? ttd & kalsium aja ga suruh minum.....? padahal saya udh bilang pusing & pegal2 karena udh minum folamil, katanya itu cukup, tapi baca2 di internet kandung folamil beberapa ga memenuhi

2y trước

Syaa blm disuruh dokter selama ini cuma konsul ke dokter ngga ke bidan

Baiknya dri awal kehamilan ya bund, biasanya kalau ke puskesmas buat ambil buku KIA pasti disuruh cek lab dlu dan gk smua dokter kandungan yg care / mau tanya2 tentang cek lab kalau bukan kitanya yg nanya.

sma bund aku jg blm hamil pertama jdi blm ngerti sy jg tdinya gatau klo bumil hrus ceklab krna gada yg ngsih tau eh pas liat beranda tiktok ktnya bumil wajib cek lab😣

cek lab harganya lumayan bunda jadinya dipersiapin uangnya dlu ya heheh aku kmren tanya tempat lab total 2,5 . jangan lupa USG Fetomaternal juga ya bundaa 🥰

2y trước

bisa jadi beda ya bun/tidak selengkapnya lab, liat dr selisih harga. cm yang umum aja sesuai di KIA

inisiatif bunda sendiri juga gpp bun , gak perlu nunggu disuruh dokter, baiknya cek lab waktu TM 1, dan TM 3. karna setau aku hamil sekarang wajib cek lab

2y trước

@purwati subekti lebih cepat lebih baik kayaknya bun, biar kalau ada hasil yg tdk sesuai masih ada waktu untuk memperbaiki

Harus cek lab karna kan supaya kita bisa tau kalo Hb kita rendah/normal, biasanya kalo lagi priksa itu disarankan sama dokter/bidan buat cek lab

kalau saya sudah bund. Coba pas kontrol tanyakan ke dokter atau bidannya bund. barangkali lupa.

aku juga belum dari pertama sampai sekarang tm2