cek darah

Cek darah bisakah di bidan? Bunda2 cek darah dimana?

55 Các câu trả lời

Di Lab Aja bun ... lebih akurat dan banyk yg di cek...Aku cek kemarin di puskemas HB 8 ..tapi karna gak yakin badan lemas dan pucat parah aku cek lagi dua hari setelahnya di lab siloam hasilnya HB 4.. lgsung opname deh dan transfusi darah 7 kantong..... kondisi hamil 6 bulan...

maksdunya cek Hb bun?? itu mah ke lab bun tapi minta surat pengantar dari dokter atau bidan dulu. minum suplemen yang mengandung zat besi bun biar bisa bantu ningkatin kadar Hb kaya suplemen blackmores pregnancy yang setiap hari aku rutinin bun.

5y trước

kalau aku sih tetep minum blackmores pregnancy bun walaupun kadar hb sudah normal karna suplemenku ini bukan khusus untuk naikin kadar hb saja, juga untuk menuhin asam folat, kalsium, dha dll buat dede bayi.

Kalau d bidan ada alatnya sih, bisa bun Tp mending k Puskesmas/RS saja yg pasti ada alatnya, bunda Kalau aku kemarin check nya d RS, soalnya kontrolnya memang d situ

5y trước

Aamiin... Semangat, bunda 💪

Kalo sy lebih akurat di lab. Kalo puskesmas cuma.di ambil sempel darah setetes. Kalo d lab biasanya d ambil sempel darah lewat suntikan

5y trước

Sya jga lewat suntikan bun

Di puskesmas bun...pelayanan nya lebih detail...daripada di dokter...pengalaman aku sih..

Puskesmas krn d bidan tmpat saya kontrol g bsa.. jd saya d sruh bidannya k puskesmas

Bias y di puskesmas Bun lebih..komplit n dia tau AP aj yg perlu di cek dr bumil

Di puskesmas atau rumah sakit bund...kalo bidan itu gak bisa lengkap nanti

5y trước

Iya gak lengkap... Rumah sakit aja...

Dipuskesmas ajaa. Nanti tanya ke bidan apa2 aja yg harus dicek lab

Saya di puskesmas bun. Ga smpe 100rb, gtau brpa saya lupaa lgi