ASI

caranya biar asi kentel gimana ya, ada yg tau?mohon info nya

1 Trả lời

Asi ada 2 macam. Foremilk dan hindmilk. Foremilk cenderung lebih encer dan banyak mengandung protein laktosa dan air. Sedangkan hindmilk lebih banyak lemak dan terlihat lebih kental. Biasanya keluar di akhir proses persusuan. Apakah bunda proses menyusuinya sudah selesai?

5y trước

Sama bu. Saya juga masih banyak belajar. Ini penjelasan dari bukunya dr. Meta ya bun 🤗 Jangan memindahkan bayi ke payudara lain saat menyusu. Biarkan dia lanjut menyusu sampai mendapatkan semua yang diinginkan dan melepas payudara sendiri. Pada awal2 bayi akan kenyang pada 1 payudara saja. Tapi tetap tawarkan payudara yg lain, kalo dia blm kenyang dia menyusu lagi.