Posisi bayi

Cara ngubah posisi janin yang sungsang gimana ya bun,kemarin di week ke 19 pas usg posisi bayi nya sungsang bun,rencananya mau usg lagi di week 22 bun buat ngelihat posisi janin nya,kira kira gimana ya bun ngubah posisinya

5 Các câu trả lời

Sebelum 37week itu posisi janin masih mutar2 bun. Aku aja kemaren USG pas 15week posisi kepala nya dibawah terus USG lagi pas 20week malah sungsang. Kata dokter masih wajar karena janin nya emang masih suka mutar2 tapi nanti menjelang lahiran bakal cari posisi sendiri jadi gak perlu di apa2in. Menurut ku juga sama sih, bunda USG 19week posisi nya sungsang terus USG lagi 22week mungkin aja kepala nya udah dibawah tapi nanti pas USG lagi selanjutnya bisa aja sungsang lagi. Jadi masih wajar bgt gak perlu terlalu dipikirkan yg penting ketuban nya bagus bbj nya normal nutrisi nya cukup itu aja yg perlu difokuskan sekarang

10mo trước

Makasih banyak bun atas masukannya,soalnya baru yg pertama kalinya bun,jdi agak parnoan😭

aku dlu hamil anak 1 baru pertama kali usg tuh pas 6bln kebetulan posisi janin sungsang sama dokternya di takut² in gra2 sungsang dan aku ikutan panik 🤣 tapi pas nyampe rumah aku blng ke ipar ku katanya itu masih wajah masih ada ruang gerak jdi muter² dulu, pas 7bln USG lagi posisi di bawah tp pindah tepat USG ny dn tnya² emng bener sblum 8bln bayi masih bisa muter² 😅

10mo trước

Iyaa bun,mungkin krna newmom jdi rada parnoan,sedikit sedikit panik,takut soalnya bun kalo knp knp,tapi ternyata ga sendirian ternyata emg klo blm 8 bulan msih bisa di perbaiki posisi janinnya😅

biasanya siii masih muter muter bund .. nanti di 30 week sering2 nungging kata bidan, liat aja di google atau youtube cara nunggingnya gimana ,, tapi tergantung juga sii,, anakku juga sampai usia 38 minggu gamau muter.. cuman kalau di puter gitu takut kelilit tali pusat nya di leher

10mo trước

Terimakasih banyak bun😇😇🙏🏼

Bun, usia segitu masih muter² karena ruangnya masih lumayan luas.. nanti pas 8 bulan biasanya ga bisa muter lagi karena sempit, jadi bunda banyak gerak aja, terus perbanyak posisi sujud... in syaa Allah masih bisa muter

Jangankan posisi bayi pun, posisi plasenta aja masih akan terus berubah2 sampai mendekati hpl. Emg gitu jadi ga perlu dipikirin dulu. Nanti kalo udh minggu2 hpl baru banyakin sujud gitu bun