Ada yang tau?

Cara ngatasin kaki bengkak gmna yah??? Kdang suka ngilu rasany nih kaki#seriusnanya

Ada yang tau?
50 Các câu trả lời

bunda lagi hamil atau sudah melahirkan ? kalo masih hamil banyakin jalan bund .. pagi sm sore 30 menittt aja .. ngga usah jauh2 .. muter2 rumah juga ngebantu kok .. kalo dah melahirkan , posisi menyusuinya di perhatikan bund . kaki nya jgn di gantung .. di lurusin aja di kasur , banyak istirahat , sering berjemur pagi sampe kaki2 nya kalo bs kena matahari . ngga sampe seminggu juga mormal lagi ko

Bun coba priksa krna ada beberapa orang yg banyak jalan justru makin bengkak ada juga yg di pake jalan malah mendingan, karna bawaan hamil tiap orang beda2. Soalnya saya tipe yg di pake jalan makin bengkak , berdiri kelamaan aja bengkak . Tp saya biasanya di minimalisir pas baring di bagian kaki lebih tinggi , sama kalo duduk usahain nggak ngegantung kakinya

aku juga dari 35 wekk kaki bengkak,kata nya udah deket mau lahiran. pdhal tiap pagi udah di bawa jalan terus.setiap tiduran juga punggung,pinggang rasanya sakit semua.kalo tidur malam malah gk bisa tidur kdg smpai jam 12 smpai jam 2 krna gelisah.

Percaya ga Percaya sih bun . Kemarin Aku pas hamil gitu . Kalo tidur kaki agak tinggi juga masih bengkak Trus Kata orang tua jaman dulu di pijit pakai celana dalam Suami . Gak taunya sembuh... hehehe aneh sih tapi gak ada salahnya di coba .

kalau tensi normal , pas tidur posisi kaki lebih tinggi dr jantung bun. saya kmaren bengkak kaki kanan.. trus cek tensi normal. sama bidan cuman dsuruh ganjel bantal aja bun. alhamdulillah berkurang bengkaknya

klo saya suka sakit telapak kaki dan betis saya akalin dgn cara tidur miring dan apit bola gym ball di kaki atau betis.... atau kita lg duduk di bangku atau lantai lurusin kaki di gymball dan kurangin garem

banyak jalan/gerak.. klo tidur kaki d keatasin/posisinya lebih tinggi.. klo duduk kaki nya jgn gantung.. +jgn terlalu lama duduk. kmren saya juga sempet sedikit bengkak bun.. tp sekarg alhamdulillah udah g..

mohon maaf bun kalau di kira saran saya salah. tapi saya di saran kan oleh dokter nya. kalau menurut bunda nya saran nya lebig bagus silahkan di ikuti 😊 karma setiap pengetahuan orang berbeda beda...

rendam air hangat bentar trus baring bentar kakinya disimpan di atas bantal. dan suami pijit2 dikit. seenggaknya 5 menit la. jgn klamaan tdur terlentang. . dan ttap d jaga asupan garamnya bu.

jangan makan yang banyak mengandung garam bunda , dan pas duduk kaki jangan diayun usahakan kalau tidur kakinya di alasin pakai bantal atau guling biar agak tinggi