cegukan

Cara ngatasin bayi cegukan

19 Các câu trả lời

Nenenin

Disusuin

Nenenin yg lama, nanti juga ilang bun. Kasih minyak telon badannya

Nanti ilang sendiri bun cuma kalo dirasa mengganggu/kasian susuin aja baby.nya

Susuin

Kalo anak saya, saya susuin baru ilang bun. Kalo gk disusuin nangis ,soalnya gk ilang2 cegukannya. Tiap hari bisa 3x cegukan

daerah q klo bayi cegukan dikasih sisa benang yg dikenakan sibayi trus di pilin pke air (ludah) trus tempelin diantara dikening pas ujung alis

Kalo kata org dulu ambil benang dibasahi dikit trus taro di kening bayi bun sambil bilang "ceguk ceguk ngalio nang batok" gitu. Hehe

Nanti hilang sendiri kok bun