gumoh

Cara mengatasi bayi gumoh trs gmana ya

2 Các câu trả lời

Gumoh biasanya karna kembung bun...tiap abis nenen selalu sndWakan bayi...trs bisa juga d pijat ILU, saya pijatnya pake kutus2 manjur buat anak saya bun...

Usia brp?, rewel gak?

5y trước

Kalo rewel coba bawa periksa,sistem pencernaanya kali aja bermasalah. Saya bagi artikel tentang gumoh ya bun. Bisa di baca intinya ada di bawah sendiri. Tanda harus kapan periksanya GUMOHNYA SI BAYI ASI] Gumohnya bayi ASI adalah salah satu pertanyaan yang sering muncul di grup. Pernah admin menemukan lebih dari 10 kali ditanyakan dalam sehari. Penjelasan tentang gumoh ini sebetulnya sudah ada ya di Dokumen Grup tentang Menyusui di Hari-hari Awal: https://www.facebook.com/notes/asosiasi-ibu-menyusui-indonesia/panduan-hari-hari-awal-menyusui/10155637254799778/. Tapi sayangnya cuma sedikit yang bersedia meluangkan waktu membacanya sebentar. Kita bahas ya tentang gumohnya bayi ASI. Semoga setelah ada postingan ini, jadi nggak banyak yang mengulang pertanyaan yang sama ya 🙂 Gumoh atau dalam istilah medisnya disebut gastroesophageal reflux (GER) atau biasa disingkat reflux. Oiya, untuk catatan bagi mereka yang suka menggunakan mesin pencari Google. GER BERBEDA dengan Gastroesophageal