bayi 2 bulan masih dibedong

cara mengatasi bayi agar tidak kagetan gimana ya bun..ank sya klo tdur nya nggk dibedong dia nya nggk bisa tdur mlah rewel trus. .sya kasihan kalo lihat ank sya hrus d bedong trs

16 Các câu trả lời

itu namanya refleks moro bund, kalo bbk ditindih saja lengannya pake guling bayi atau bantal ringan, bisa juga diposisikan miring sekalian stimulasi buat persiapan tengkurep. kalo keseringan dibedong kasihan karena usia 2bln mulai miring" lanjut 3bln biasanya sudah mulai tengkurep

4y trước

iya bun mksh infonya

Anak saya usia 3 atau 4 hari udah nggk mau di bedong,, abis mandi pun di bedong juga nggk mau nangis aja, bayi kagetan itu wajar bun masih adaptasi dunia luar lama2 nggk kok bun,, Coba aja ibu slimutin agak hangat gt bun,, mungkin babynya kedinginan pas malam

Kalo saya, dari usia sebulan anak saya kan udah gamau dibedong tuh. Solusi biar ga kebangun gara-gara anaknya kagetan sih saya tepuk-tepuk lembut bagian pahanya, nanti dia tenang lagi. Tapi mungkin treatment tiap anak beda kali ya

Anakku jg dh mw 4bulan msh suka dibedong. Tapi cuma tangannya aja. Kyanya gpp deh bun kalo dia nyamannya gtu asal jgn kenceng2 bedongnya nnt kalo udh pules bisa dilepas bedongnya pelan2.

4y trước

klo d lepas bedong nya pasti bngun lg bun

bedong gak papa , yg longgar, bagian kaki jangan diluruskan, karena tujuan di bbedong bukan agar kaki gak O tapi biar bayi nyaman dan gak kedinginan.. semangat bunda sayang

sama bun anakku sampe 2 bulan tdr aku bedong biar ngga kagetan. bedong tangannya aja. sekarang anakku udah 3,5 bulan bun kagetannya ngga sebegitu sekarang

kalau nyamanya dibedong gapapa kan Bun dibedong aja...tapi syarat bedong longgar aja jangan terlalu yang kencang

klo tidur ksih guling kanan kiri sma ksih kain gt di dadanya bun insyaAllah ntr gk kagetan itu bun ...

Anakku puput pusar udah ga mau bedong bund... Kadang ngulet ampe kebuka sndri ikatan bedong nya

anakku malah kalau dibedong kadang suka risih rewel.. kecuali udah ngantuk berat baru diam