Cara menambah HB

Cara menambah hb gimana ya moms soalnya kalau makan sayur suka mutah jadi cara menambah hb tanpa makan sayur 😭🙏🏻#newmom #ingintahu #firstmom

44 Các câu trả lời

obat tmbah darahny d mnum bund sblm tsur, ssudah mkan trs mnum yg bnyak biar gak mual.. jgn d cmpur sma mnum vitamin dn ssu.. hrs ad jda jam ny.. mkan ati ayam, lmyan naik dikit jg.. tp aku wktu anak prtma jg udah mau lhiran hb cuma 9.8 bund, kurang pdhl udh d gmpur mkanny.. cma bedany gak d mnum tmbah darahny .. mkant yg khamilan skrng d mnum obat nya eneuk jg d pksa.. lmayan naik jd 10.8. . wlau msih hrs brjuang lg biar 11 lbih..

waktu hamil anak pertama juga hb rendah diusia 7bln . disaranin sm bidan ku makan putih telur 1 hari setengah kilo dalam bentuk apapun , paling gampang aku bikin telur rebus dijadiin cemilan . kuningnya jgn dimakan ya . aku rutinin setiap hari tanpa libur .. sampe waktunya cek lab 2minggu sekali alhamdulillah sampe menjelang lahiran hb ku naik dan normal

minum tablet tambah darah bund, sesuai anjuran dokter atau bidan, makan buah naga atau buah bit, atau buah apapun kalau sayur muntah paling penting hindari teh yaaa bund, Krn menghambat penyerapan zat besi, yang bikin HB malah turun parah semangat bund

waktu hmil awal 8 bulan hbku 10.2 bun. dri itu aku mulai bnyk mkn daging sama hati susu prebagen terus pil penmbh drah 2x sehari rutin, klo sayursi aku bisa mkn tpi mles masaknya bdi jarang kbnykn daging. +jngn begadang bun

4t trước

hasilnya gimna bun??? aku juga maauk 8bulan 10,4 masih kurang udah makan ini itu,1minggu kmudian cek lagi malah turun jadi 10,1.. skrg msh berjuang di 8bulan akhir

Konsumsi kurma Bun, sehari 3 sampai 5 biji saja. Dulu saya hamil anak pertama Hb kurang, trus ikhtiar konsumsi kurma setiap hari sampai lahiran, Alhamdulillah waktu mau lahiran di cek sudah normal Hb nya ☺️

kemarin hb sy 6 bund,makan apa sja tetep gak nambah2,sampek ahirnya rujuk ke r.s di tranfusi darah habis 4 kantong,alhamdulillah langsung nambah hb sy gak pusing2 dan gak ngos ngosan lagi

aku diresepin obat nambah hb namanya maltover klo ga salah hb ku dulu drop bgt 3 hari setelah minum alhamdulillah normall rasa obat nya enak bun kaya coklat gitu obatnya dikunyah

makan buah naga, buang bijinya biar nggk muntah buah bit dibikin infused water buah delima banyak makan daging, terutama daging merah. ini pengalamanku ya, semoga membantu 😊