Bun ada yang tau gak makanan dan minuman apa ya yang bisa menambah berat badan janin ?

Cara menambah berat badan#seriusnanya

17 Các câu trả lời

terimakasih bunda". ini aku hamil 30 week bbj nya masih 1,5 kata dokter bayinya harus di lahirin 34 week. soalnya aku punya penyakit jantung gak usah gedeh" bayinya takunya nanti beban ke jantungnya. maaf bun jadi curhat 🤗

Telur rebus, alpukat, kacang hijau, susu kedelai dan olahan kedelai, daging tanpa lemak. Makan manis juga bisa nambah bbj tapi sebaiknya dibatasi karena resiko diabetes gestasional kalau konsumsi berlebihan.

aku kmrn juga BB janinnya dibilang kecil sama dokter, terus disuruh makan telor ayam rebus putihnya aja nggapapa sehari min 2 butir, aku juga diresepin peptisol, susu tinggi protein gitu

Lebih baik banyakin protein bu daripada yang manis-manis (misal; telur, alpukat, dll). Yang manis-manis juga bisa menambah berat badan janin, tetapi berisiko diabet utk ibunya 😅

banyakin protein bun. sy biasanya makan 1x 4- 6 butir telur rebus, daging /ikan, hati ayam/sapi, ice cream, bubur kacang hijau atau kacang²n sesuai selera aja bun

protein ya bun. bisa daging2an (ayam, sapi, ikan), kacang2an, susu, sayuran hijau, telur rebus. klo dirutinin 2 minggu - 1 bulan, Inshaa Allah naik bun bbj nya.

makanan gizi seimbang tetap bund , air putih , buah sayur2an hijau , juga bisa.dgn ngemil coklat atau es krim .

aku kemarin di resepi susu Fontactiv bun.. 2minggu lgsg keliatan hasilnya temenku jg 2minggu kekejar 700gr

kalau air es apa bisa menambah berat badan janin

2y trước

kalo air putih ga ngefek bu, kalorinya 0. kalo dipakein sirup atau yg manis2 ya bs aja, ibu jg bs diabetes tp 😁

banyakin makanan manis bun, coklat, ice cream