upil

cara ngambil upil si kecil gimana ya mana, tips nya dong,

11 Các câu trả lời

kalo aku dulu pas anakku dibawah dua bulan kalo jemur di tengkurepin atau pas mandi kan juga di tengkurepin, kadang dia keluar sendiri bun, pas udah diatas 3 bulan aku udah berani ambil pake cotton bud, tp ya sebisanya aja mom, takut kalo malah masuk makin dalem. seringnya kalo mandi kan tengkurep tuh, nanti keluar sendiri bun.

biasanya suka nongol smdiri buk sama kek kotoran telinga jgan masukin apa apa buat bersiin dalem idung / telinga ya klo kotor banget dan susah d bersiin mandiri ibu bisa ke puskesmas ke bagian THT buat bersiin disana klo mau aman

pake cutton bud, pinggir2 hidung aja mom kalo kedaleman ntar upil malah masuk makin dalam. sering tengkurapin aja ntar juga keluar sendiri.

klo q pke ktembut di bersihin pelan2 pas anak lagi tidur. tp klo upilnya di dlem gk brani sih, q biarin dulu smpe upilnya agak majuan

biasanya kalau saya pkek cutton bud bun, contton bud nya dkasih baby oil dulu biar klo ada upil yg agak keras gk skit ke bayinya.

pas mandi, pas bersin. kalau udah di ujung bisa kita ambil. kalau masih di dalem biarin keluar sendiri

Kalo nangis bakal keluar sendiri kok bun 😁

saya diemin lama2 nongol sendiri

saya ga diapa apain bun