asam lambung

cara mengatasi asam lambung yg naik pada saat hamil gmna y Bun...

18 Các câu trả lời

Paling minum obat mual dr dokter. Dan mesti dimuntahin biar lega. Tips buat asam lambung jgn sampe naik. Kenalin polanya. Di inget2 ketika asam lambung kumat di jam brp atau karna makan apa. Nanti bakal dpt pola bunda harus makan jam brp aja. Kalo aku sih. Stlah sholat subuh mesti isi perut ringan2 aja. Nanti jam stgah 9 atau paling lambat jam 10 hrs makan nasi. Trus jam 12 makan nasi lg. Nah jam 3 sore mesti ngemil2. Trs makan mlem gak boleh lewat dr jam 7mlm biar gak kumat. Nanti sekitar jam 9 mlm ngemil2 lagi.

4y trước

klo ngk bs ngemil gmn bun..ngk bs ngemil biskuit..

Hindari makanan pemicu asam lambung kek kol ato pedes2, trus makan dlm porsi kecil tp sering, kalau minum asam folat sebaiknya setelah makan selagi perut masih terisi. Utk remedy nya sy suka minum yoghurt seteguk 2teguk, mayan reda biasanya

makan dikit sering .. buah kalok gak napsu nasi .. aq sih hindari pedes bun soal lagsung naik di tengorokan panas pede pula .. jadi kapok liat sambel n cabe

Makan porsi sedikit tp sering kurangin atau lebih baik hindarin yg bersantan sama pedas, abis makan jangan langsung tiduran itu bisa bikin asam lambung naik

Saya waktu hamil, pakenya ini bun. Karna sebelumnya sy konsul sm Dr Spog dan dikasihnya obat ini. Enak gak bikin mual di minum 10menit sebelum makan

Sy awal hmil jg asam lmbung suka naik bun, yg pnting jgn mkn pedes, hindari santan, jgn stress, makan teratur, dkit² tp sering

jgn makan pedes santen sama brlemak dl bun sama yg mentah2 ky lalapan jg soalnya memicu asam lambung naik

6y trước

iy bun ngk mkn pedas.. iy bun lg hamil muda ini 3 bln

Aku baru sembuh bund..makn tp porsi sdikit2 hindari pedas n asam dulu minum yg jgn dingin2 dulu

Sama bun..kata dokterku gaboleh makn pedes sma santan dulu..trus makan ga boleh telat..semangat yaa

4y trước

Sama Bun aku juga ... Terus jangan makan nasi banyak .. dikurangi nasi ..banyakiin makan buah bu

makan sedikit2 tp sering bu.. makan jgn sampe nunggu lapar, banyak minum air putih.