39week

cara mancing kontraksi alami apa ya bun

16 Các câu trả lời

Bunda banyakin bergerak.. Olahraga.. Kaya naik turun tangga, jalan2 kaki, jalan merangkak, disarankan sring HB dgn suami (karena pelumas dr suami bisa bantu percepat kontraksi) dan berpikir positif ttg kelahiran Semakin banyak bergerak mendekati HPL semakin debay nendang aktif insyaAllah🙏 semangat bun

5y trước

Owalahh sudah lahiran bun.. Semoga sehat2 sama dede nya ya😊

Kmaren saya lahiran sblmnya blm perna ngerasain kontraksi palsu bun. Tp karna uda 39w jd di coba HB sama suami. Paginya langsung kontraksi asli bun bsoknya babynya lahir bun. Saya gk tau ngaruh atau enggak tp dsaya alhamdulillah berhasil.

5y trước

Iya bun. Tp saya lahiran d induksi bun karna kata bidannya mau cpt apa lama ya saya blg aja mau cpt. Sejam minum obat induksi lngsung lahir babynya padahal pas k bidan masi bukaan 2. Kalo tanpa induksi mungkin bakal lama nunggu bukaan lengkap dan sakitnya jg bakal sama menurut saya.

1. Berhub dgn suami (jika kehamilan tdk ada masalah dan sehat baby dan ibu nya) 2. Yoga (bisa dilihat di youtube) 3. Naik turun tangga (pelan2 ya bunda) 4. Happy (hormon oksitosin membantu induksi alami)

Saya gtu juga bunda,,, ada kemungkinan memang bayi blm masuk panggul. Saya smpai 40w g da kontraksi,ternyata bayi gak masuk panggul,krna panggulnya sempit.

Maaf sebelumnya coba di buat hubungan dg suami sesering mungkin klu bisa setiap hari.......kata orang jawa "bukak dalan"

Sama nih bun saya juga 39week blm ada kontraksi padahal udh masuk panggul, udah coba segala cara tp masih betah si debay

5y trước

Kalo saya dari 33week bun, pas cek 35week udah masuk panggul

Hb sama suami bun hari selasa siangnya aku hb sama suami mlmnya langsung kontraksi.

Banyak caranya Bun. Hb sama suami, makan kurma, makan buah nanas, dll

Jalan2 , makan kurma ganjil bun , minum minyak , hb

Mkan pisang bun, saya mkan pisang besok nya kontraksi

5y trước

Waktu itu saya udh 39m