Butuh support

Cape bun.. Kita irt full mah ga ada diem nya, buat makan aja seadanya dan harus cepet.. Ga bisa tuh namanya lagi stress trus menenangkan diri.. Anak tidur kita istirahat?? Bisa sih.. Klw kerjaan rumah udah beres.. Dan biasanya, kerjaan rumah beres anak bangun.. Ini anak aku baru 1, aktif luar biasa, papa nya kerja full dan udah sy ambil kesimpulan klw dy "gak bisa" Bantu kerjaan rumah.. Jaga anak pun tau lah bun.. Sambil pegang hp.. Klw kita stress, mental ga stabil, itu "gak boleh" Karna nnti si anak yg ken dampaknya. Klw kita sakit apalagi.. "Gak boleh banget" Karna nnti anak, suami, rumah, berantakan semua.. Suka mikir dan ngomong dalam hati, klw sy ga ada umur, mending sy yg duluan daripada suami..

9 Các câu trả lời

tapi terkadang suami tidak mengerti tentang 'mental' seorang istri bund. yg mreka tau kita tuh NGGK NGAPA NGAPAIN dirumah Krn mreka yg bekerja. pdhl paksu nggak tau kita drumah tuh kek gmn. kadang aku mikir gini 'enak banget suami tinggal hamilin doang, sini yg ngegembol 9 bln dgn bnyak kluhan yg di pendam, skalipun bilang sakit eh di entengin. udh lahiran pun kita susah payah berkorban bangun tengah malem susuin, begadang pas anak rewel dan dianya dgn santai ttep tidur kek sengaja ttup kuping,, ehh bantuin nenangin kek, bangun bntar kek buat nemenin. giliran kita repot urusan dapur, nemenin anak main aja kdang suka bilang 'ssshhh ahh' kek susah hati bgt. Ya Alhamdulillah sih suami ku type yg pendiam dan gk bnyk omong. tpi aku sbg istri suka ngrasa bgtu, behhh gk kbayang klo punya paksu yg crewet ini itu salah, gk ada yg bner, auto habis gue bejek bejek skalian bilang 'rumah berantakan aja lu msalahin. karir lu brantakan aja gue diem aja banggg'

bund.. kalau lagi cape bisa istirahat dulu, ibaratnya jadikan pekerjaan rumah bunda itu sampingan saja.. artinya kalau bunda sanggup kerjakan ya kerjakan kalau sekiranya cape yasudah bunda istirahat.. masak seadanya .. bund, mungkin ada yg lebih cape drpd kita.. alhamdulillah kita di kasih keturunan yg lebih cepat.. masih banyak yg menunggu dikasih tiket H bund.. jadi kalau bunda lagi stres atau cape istirahat yaa.. banyak"melihat kebawah bund, supaya tetap dititik bersyukur.. saya juga begitu, saya ngasuh anak kembar saya sendiri bund, cape pasti, emosi pasti, dan badan cape pasti.. cuman saya jadikan yg semua lakukan itu bonus buat saya.. supaya saya gak tertekan dg pekerjaan rumah saya.. saya bisa msak ya itu bonus buat saya.. supaya saya gak terbebani kalau saya tidak masak.. semangat yaa bunda🥰

we are just a normal people. jadi, jalani dgn ikhlas. aku juga tau bagaimana rasanya. udah capek, dan kadang masih engga diterimain apa yg telah kita kerjakan. well, buat diri sewaras mungkin pokoknya. kalo rumah berantakan, cari simplenya yg penting bersih, enggak usah ngoyo nemen. apalagi suami enggak bantu, dan engga memberi keringanan dgn membayar seorang art panggilan. jika bisanya mencuci baju tanpa menggosok baju, setrika aja yg penting. baju pergi, baju kerja udah. cuci piring, habis makan cuci jadi enggak numpuk. kalo enggak sempet ngepel, sapu aja. mainan anak berantakan, ajari anak mengembalikan ketempatnya. wis mam, yg oenting suami enggak cerewet masalah makanan yg kita masak, dan rumah yg ngga full bersih. tetep sehat buat kita semua buibu rumah tangga.

semenjak punya anak bun, aku bener2 menjadikan pekerjaan rumah tuh nomor sekian. yg pertama aku pikirkan adalah kesehatan mentalku... jd saat anak tidur, aku bakal tetep tidur, entah sekedar tidur2an aja sambil hp.an, atau beneran ikut tidur. klo anak bangun baru deh beberes sambil liatin anak beraktivitas, ngobrol sama anak, ngajarin anak beberes juga. anakku super duper aktif bun, bisa dilihat dari foto, itj dia manjat ke rak buku 2 meter. aktif juga berani, jd mainannya lumayan ekstrim 2 (ngga ku larang2 juga si, selama ngga yg berbahaya banget). jd kayagitu terus bun kita aktifitasnya. kerjaan rumah bakal ttp ada masanya kepegang semua, ada kalanya juga ada yg terbengkalai, tp yg penting aku waras, bisa istirahat, anak happy, suami happy, aku juga happy...

1y trước

ya bener saya juga gitu bun

kerjaan rumah ga usah ngoyo2 amat bun. yg penting kita waras. ga sempet masak, nyuci, ngepel, beberes gpp tinggalin aja yg penting bunda waras & nyaman. biar ga stres, pas anak tidur sesekali tinggalin kerjaan rumah bunda lakuin yg bunda mau ikut tidur boleh, nonton fil boleh, atau ttp pgn beberes tp seperlunya aja jg boleh. suami full kerja ada hari liburnya ngga? kl emg ada coba diomongin pas smsm kondisinya enak buat kerjasama ngurus rumah pas waktunya luang. aku jg full irt ngurus semuanya sendirian bahkan masakpun harus 2-3 masakan krn aku, suami & anak makannya beda2 wkwk kl aku sempet & ga capek aku masakin. kl ngga, ywd beli as simple as that! intinya ini ada dibantuan sm suami bun... semangat ya bunda, mudah2an lelahnya jd berkah🥰

coba di bawa enjoy aja bun, kalau ga sempat beres2 jangan beres2, agar suami mengerti kalau bunda mmg ga sempat... habis itu minta tlong dia bantuin.. kalau ga bisa masak beli maknan diluar, kalau ga sempat nyuci, loundry. jangan dipaksa menyiksa diri.. agar suami juga paham.. kadang klau udah beres semua sama kita, suami mengganggap kalau kita mampu... jadi yaa kalau serasa ga sanggup tinggalin pekerjaan nya.. jadikan anak prioritas

gk usah terlalu ngoyo sama kerjaan rumah bun,kerjaan rumah tuh gk akan ada habisnya,klo anak tidur yaa kita ikutan tidur juga krna klo anak bngun yaa kita gk bakal bisa tidur,tidur itu penting bgt buat ngurangin stress😂klo aku irt yg selow sii,walaupun semua ngerjain sendiri tp gk dijadiin beban,krna ngerjainnya sesempatnya aja,tp ttep selesai ko kerjaannya,masih bisa main sama anak,msih bisa tidur klo anak tidur

coba di bawa enjoy soal kerjaan rumah Bun, gapapa rumah sedikit berantakan atau belum nyuci piring misalnya asalkan anak selalu terpantau. saya juga sama anak baru 1 cewe aktif nya masyaallah naik turun tangga mulu, jd saya ikutin anak aja kemana2. lipetan baju bisa di biarin 2-3 hari, cuci piring sore atau malem aja. masak jarang dll biar tetep bisa waras.

kalo saya prinsipnya, gak mau ngoyo soal pekerjaan rumah bun. karna bakal gak ada habisnya... anak tidur ya kalo saya ikut tidur, ngapain cape2 ngurus rumah tangga, ntr jg ada wktunya hehe... tp Alhamdulillah semua jg beres. Sedikit demi sedikit sj gk perlu ngoyo