new mom galau asi keluar sedikit mau di ganti degan sufor . yuk di baca 👇👇👇

🍀 *CAIRAN PENGGANTI ASI, PERLUKAH?* 🍀 *Tanya :* Cairan pengganti apa yang sementara bisa menggantikan ASI ketika ASI belum/sangat sedikit keluar? *Jawab :* Tidak ada Jika bunda paham bagaimana tahapan produksi ASI dari awal lahir hingga menjadi ASI matang/mature (materi ini bisa dilihat di postingan kami, bab Kolostrum) maka tidak perlu galau saat asi keluar sedikit karena memang Alloh membuatnya begitu, sangat terukur baik jumlah dan komposisinya. Alloh sebaik-baik pencipta dan pengatur. Terukur di sini artinya sesuai ukuran lambung bayi yang masih sangat kecil dan butuh sedikit, terukur komposisinya sesuai kebutuhan bayi yang butuh zat imun dan membersihkan pencernaan (mengeluarkan mekonium). 🌸🌸🌸 ۞ وَمَا مِنْ دَابَّةٍ فِي الْأَرْضِ إِلَّا عَلَى اللَّهِ رِزْقُهَا وَيَعْلَمُ مُسْتَقَرَّهَا وَمُسْتَوْدَعَهَا ۚ كُلٌّ فِي كِتَابٍ مُبِينٍ Dan tidak ada suatu binatang melata pun di bumi melainkan Allah-lah yang memberi rezekinya, dan Dia mengetahui tempat berdiam binatang itu dan tempat penyimpanannya. Semuanya tertulis dalam Kitab yang nyata (Lauh mahfuzh) -QS. Hud ayat 6- Allah sudah menjamin rejeki kita, termasuk rejeki anak kita. Seperti yang tercantum dalam QS Hud ayat 6 di atas. Jadi tak perlu khawatir. Dalam ilmu #Laktasi sendiri bayi mampu bertahan tanpa asupan apapun selama 72 jam pertama. ‎ Namun memang tidak dipungkiri tekanan dari sekitar seringkali membuat ibu yang baru melahirkan menjadi ragu dan tergoda untuk memberi pengganti asi. Jika ini terjadi, maka sebaiknya cari dan masukkan / siapkan nama ibu susuan dalam birthplan kita sebagai ikhtiar menjamin hak asi anak kita apabila terjadi hal-hal yang tidak direncanakan misal harus penanganan khusus pasca melahirkan atau bahkan meninggal. Dan siapkan donor ASI utk meredam tekanan dari keluarga atau sekitar ibu saat asi dibilang sedikit dan bayi rewel / nangis terus, dibilang lapar. Padahal bayi menangis belum tentu karena lapar, tapi memang ada yang membuatnya tidak nyaman. Ini dikarenakan masa penyesuaian dengan dunia baru dan atau intervensi saat baru lahir seperti suntik vit K atau vaksin. Hal ini akan mudah dihindari jika ibu melakukan penundaan pemotongan tali pusar (sekitar 15 menit, atau jika benar-benar tidak memungkinkan setidaknya minimal 5 menit) dan IMD minimal selama 1 jam. Manfaatnya, bayi akan lebih tenang. Tanda cukup tidaknya ASI juga bukan dari tangisannya, tapi dari jumlah air kencingnya yaitu usia 1-5 hari minimal sama dengan usianya (usia 1 hari pipis 1x sehari, dst s.d. 5 hari) dan usia 6 hari ke atas minimal 6x. Meski keluar sedikit jika sesuai tanda ASI cukup tak perlu galau. Asalkan tidak ada tanda-tanda dehidrasi seperti demam, bayi lemas, tak mau menyusu, pipis warna kuning pekat dan berbau. Jadi ada banyak hal yang perlu dipelajari dan diyakini sebelum benar-benar berpikir untuk memberikan pengganti asi ya bunda. 🤗 Tahnik juga bisa dilakukan setelah IMD karena selain bernilai pahala karena mengikuti sunnah, hal ini juga bisa meningkatkan kadar gula dalam darah bayi. Wallahu a'lam. •┈┈┈◎❅❀❦🌸❦❀❅◎┈┈┈• Berbagi dalam program Askar Kesehatan melalui Sentra Laktasi Muslimah (SALMA) untuk : pemeriksaan ibu hamil dhuafa gratis, Posyandu LanSia, Bekam dhuafa, Da'wah & Pelayanan Kesehatan dhuafa. Via rekening Yayasan Askar Ramadhan 💳 Bank Mandiri 14200-1453-4217 a.n Askar Ramadhan 💳 Bank Syariah Mandiri 7095126388 a.n Yayasan Askar Ramadhan [Kode transfer 400, misal Infaq Rp.1.000.400,-] ◎❅❀❦🌸❦❀❅◎ @sentralaktasimuslimah salahsatu sayap Da'wah Yayasan @askarramadhan 🏡 Jl. Pagesangan Asri III/21 Surabaya 📱Konseling offline di +62 857-5555-7325, link WA ---> bit.ly/KonselorSalma 📱Konseling online di +62 857-5555-7545, link WA ---> bit.ly/SentraLaktasiMuslimahonline Kegiatan Visit: 🍏 page → https://www.facebook.com/sentralaktasimuslimah/ 🍎 IG →@sentralaktasimuslimah #sentralaktasimuslimah #asi #menyusui #laktasi #konselorlaktasi #konselorasi #surabaya #sidoarjo #konselor #pejuangasi #breastfeedingsupportgroup

new mom galau asi keluar sedikit mau di ganti degan sufor . yuk di baca 👇👇👇
14 Các câu trả lời

informasi yg benar adanya. dan memang banyak yg blm tahu makanya seret lalala. bismillah semoga makin banyak orang ter edukasi

up

yu p

upp

Up

up