Sharing tentang ngurus newborn

Buunn, sharing dong pngalaman ngurus newborn, aku newmom, anak ku udh 2 bln, lasak bnget, klo abis nyusu, susah bnget disendawain krn dia keburu tdur, pas lg disendawakan malam tambah enak tdur nya, giliran di tArok dikasur auto melek plus ngulet, gumoh, cegukan. Coba lg disendawakan dia nya ngereog, muntah bnyak, nangis dong, alhasil gak jadi tidur. Dah kan, sejam kemudian nangis krn dia ngantuk, mau tak tidurin lg tu. Disusuin dilepas lepas sambil nangis, mungkin perutnya gak enak krn bnyak gas krn gak disendawa, alhasil gak jd tdur lg, hampir setiap hari begitu bun, kadang aku nya sampe gak smpet mandi seharian, pusing bnget bun, kalo bunda2 gimana pengalamannya, mana tau punya solusi untuk masalah aku diatas sharing dong bunnn#firstmom

8 Các câu trả lời

Anakku sejak makin gede (skarang juga 2 bulan) udah jarang banget aku sendawain bun, soalnya berat aku udah gakuat kalo gendong berdiri sambil kepalanya di pundak. Akhirnya sekarang kalo aku nyusuin sambil tidur kepala dia aku taruh bantalku, nah kepalaku ku tambah guling lagi. Jadi posisi anaknya lebih tinggi kepala dibanding badannya. Kalo posisi gitu dia jadi sering kentut2 sendiri pas sambil nyusu, kan kentut sama aja ya kaya sendawa buang angin 😅 itu tidurnya udah enak banget bisa sampe 5 jam baru kebangun lagi. Kalo misal nyusunya sambil duduk, selesai nyusu biasanya anaknya ku tengkurepin taruh di dada, nah itu dia sendawa2 sendiri.

kalo di diriin ga sendawa coba sambil ditengkurepin di tangan gitu bund, atau kalo masih gak sendawa tetep aja gendong berdiri sambil tepuk pelan pundaknya, lalu tengkurepin di dada bunda. aku biasanya begitu, alhamdulillah walaupun kadang emg ga sendawa tapi gak kembung gumoh, cuman ttp rewel uring uringan😂 gapapa maklum newborn emang beda beda bund, ada yg anteng ada yg rewel karna masih penyesuaian, beda saat masih di rahim

aku newmom, anakku juga agak susah di sendawain, cuman klo abis nyusu sambil duduk, selalu ku posisiin nyandar dipangku, jadi ga tiduran, alhamdulillah gumohnya berkurang, sama ku antisipasi kasih buds yg calming rub cream. klo malem ku lagi coba nyusuin sambil tiduran jadi dianya langsung tidur. sebelumnya nyusu duduk, jadi pas ditaruh kebangun, gitu terus.

Aku dulu jg gitu bund tp tetep berusaha disendawain meskipun susah, alhamdilillah skrg gampang disendawainnya kepala tegak taruh bahu kita+tiap mau tidur pakein calming cream ampuh bgt 👌🏻

kalo aku bun bayinya aku dudukin di paha kita duduk tegak bisa kok sendawa mulu, kalo didiriin di bahu bayiku susah sendawa jadi tak dudukin

aku ngga harus selalu nen sendawa bun, sekiranya perlu aja, pas nen tidur, yaudah 😂

kalo anakku gak sendawa biasanya kepalanya tetep aku jaga lebih tinggi daripada badannya bun

2y trước

aku pangku atau aku tidurin pake bantal bun biar kepalanya ttep tinggi

habis disendawakan langsung ditaruh Bun?