Cek Lab..

Buunn aku hamil pertama 19 weeks. Kmrin usg dan dari klinik itu harus usg setiap bulan dan cek lab setiap trimester.. Dlu awal tau hamil sudah lab di puskesmas. Apakah harus lab lagi atau tdk ya bun ? Mohon infonya ya bun#seriusnanya #pleasehelp

9 Các câu trả lời

Baiknya bunda ikuti anjuran dr kliniknya bund. Soalnya bunda cek lab trakhir pas awal khamilan TM1 kan bund, smntara skrg bunda udh masuk TM2. Sbnernya ngga ada aturan harus cek lab brp x stiap trimesternya, krna tes lab ini sifatnya pmriksaan pnunjang khamilan. Klo klinik mengharuskan, brarti bagus bund, spy pas bunda kontrol rutin, dokter juga bisa liat kondisi kshatan bunda scr mnyeluruh (kadar HB bunda,golongan drh, kdr protein urin, gula darah & skrining pnyakit infeksi dll) dan bisa ditangani sjak dini klo hasilnya ada yg ngga ssuai standar.. Smoga bermanfaat y bund 💕

kemarin doker saya bilang kalau cek lab itu di trimester 1 dan trimester 3 bun, dan USG juga ngga di haruskan tiap bulan, kecuali kalau udah mendekati hpl

Tergantung kondisi kehamilan bunda. Ikut kata obgyn nya aja karena obgyn yg lebih paham kondisi kehamilan bunda.

aku si kmrn dr dokter di tm 1 dan jelang lahiran aja. ikutin aja kata dokternya mbaa

lebih baik ikuti anjuran bund cek lab memang lebih baik di tiap tm bunda

2y trước

sama aja bund saya jg cek lab di puskesmas

iya cek lab lagi aja tiap tm 1 kali. jadi selama kehamilan 3kali.

Cek lab di Teimester 1 akhir & Trimester 3 menjelang persalinan

biasanya cek lab di tm1 dan tm3 bun

aq 2xbun,,awal sma kmrn tm3