Masalah bayi

#Butuh_jawaban bun anak aku baru 15 hari, udah seminguan mata nya belekan terus, udah dikasi salep sama bidan ga sembuh2, anak bunda ada yg kaya gini juga ngga ya ?

Masalah bayi
9 Các câu trả lời

Halo bun, terima kasih sudah bertanya. Saya juga memiliki pengalaman yang sama dengan anak saya yang mengalami belekan pada usia 15 hari. Belekan pada bayi memang cukup umum terjadi dan biasanya disebabkan oleh saluran air mata yang belum sepenuhnya terbuka. Terkadang, salep yang diberikan oleh bidan tidak cukup efektif untuk mengatasi masalah ini. Ada beberapa langkah yang bisa Anda coba untuk membantu mengatasi belekan pada bayi Anda: 1. Bersihkan mata bayi dengan benar: Gunakan kain bersih yang telah direndam dengan air hangat, lalu perlahan bersihkan bagian luar mata dari dalam ke luar. Pastikan tangan Anda bersih sebelum membersihkan mata bayi untuk menghindari infeksi tambahan. 2. Lakukan pijatan lembut pada saluran air mata: Dengan menggunakan jari Anda yang bersih, pijat lembut dari ujung mata bagian dalam ke luar. Hal ini dapat membantu membuka saluran air mata yang tersumbat. 3. Teteskan air matang ke mata bayi: Jika langkah sebelumnya tidak memberikan hasil, Anda bisa mencoba meneteskan beberapa tetes air matang yang sudah didinginkan ke mata bayi. Ini bisa membantu membersihkan saluran air mata yang tersumbat. Jika setelah melakukan langkah-langkah di atas belekan pada bayi Anda masih tidak kunjung sembuh, sebaiknya konsultasikan dengan dokter anak. Dokter akan melakukan pemeriksaan lebih lanjut dan memberikan solusi yang tepat untuk masalah ini. Semoga bayi Anda segera sembuh dan bebas dari belekan, bun. Jika ada pertanyaan lain, jangan ragu untuk bertanya kembali.

2mo trước

Iya bun, aku sempat mikir grgr air sabun, kadang mamah aku yang mandiin dede dan sabun nya ada yg kemata aku pikir grgr ituu

Anak pertama ku juga gini bun, kalo dulu aku setiap mandi ku bersihkan pake kapas di celupin ke air anget di peras kapas dari airnya biar ngak netes baru di bersihkan mata adek nya. Rutin kalo udah penuh belekannya kulakukan secara berulang. Alhmdullah sembuh bun

2mo trước

Kapas yang khusus baby ya bun, saat abis mandi atau saat bangun tidur, atau saat belekannya udah mulai kelihatan di mata bun.

anakku juga seperti ini Bun dari lahir, Alhamdulillah udah sembuh dikasih obat dari dokter walau sempet iritasi merah beruntus dibawah mata, sama dibersihkan dengan kapas yg dicelup air anget ya Bun, ini pengalaman saya semoga membantu

kompres aj bund sm air hngat tiap sblum tdur dn bgun tdur aku dlu ank prtma ku jg gtu, bhkan smpe ga bs kebuka sm skli mtanya, tp aku rutinin buat gtu alhamdulillah 3 hri ilang

sama bun anak ku jg sekarang 18 hari kata bidan gpp karena proses penumbuhan bulu mata ,, trs disuruh bersihkan pake air hangat ..ada yang bilang 1bln -2 bln an

sama bund ank aku juga gtu bund ,,ini masih saya rutinin pakai air hangat di bersihkan

anaku aku dr lahir sampe skrg 22 hari masih gt. pindah mata kanan mata kiri

2mo trước

Kaaa gimana anak nya masih belekan ngga?

beleknya coba dbersihin pke kapas dan air hangat bu.

2mo trước

klo gitu bawa periksa aja ke dokter.

kalau kata ortu jaman dulu mah jangan makan ikan

2mo trước

Siapa nyaa buu yang jangan makan ikan?