4bulanan / 7 bulanan

Buntik2 disini ada yg udh pernah 4/7 bulanan ga? Kita disuruh ngapain ajasih bun? Maaf ya bun baru pertama kali soalnya

17 Các câu trả lời

Kalo aku 7 bulanan siangnya bagiin nasi box buat rujak..mlmnya hajatan trus akunya dimandiin pake jarit 7 didoain 😂 trus djatuhin telur dari atas kepala kalo pecah anaknya cewe kalo engga anaknya cowo (aneh kn bund aku aja ngikut mertua dripada ribet) trus abis mandi dipijat 😢 wktu itu takut bgt bund kalo baby ku knp² trus 8 bulan ta usg alhamdulillah gkpp 😊

Sy ga 4blnan n nnti jg g akn 7blnan bund, lbih baik mmperbanyak ibadah..baca Alquran dzikir istighfar.. lbih baik uangx utk aqiqah, 7hri stelah lahir lgsg aqiqah krna ank tergadaikan smpai dy di aqiqah mka buru" aqiqah

Kalo 4 bulan/7 bulan biasanya kluarga buatin berkat syukura di bagi2 ke tetangga, dan yg lebih utama pebanyak mengaji, lebih2 surah yusuf maryam dan luqman. Jngn lupa perbanyak doa pula bun

kalo di aku 4 bulanan itu pengajian bund kaya mujahadah gitu,,, kita sama suami baca surat yusuf dan maryam,,,kalo 7 blnan ak enggak bund,,, tp klo dsni 7 blnan juga pengajian aja,,,

4 bulanan selametan bun bentuk syukut krn kan ditiup nya ruh ke janin 7 bulanan selametan juga bentuk pengharapan dan syukur untuk kehamilannya yg sehat kuat dan lancar

Saya 4 bulanan ngaji aja dikamar bun. Ga pake acara hehe disini ga ada gitu gitu. 7 bulan ini katanya ada masak ketan buat dibagii ke tetangga aja, ngaji juga.

klo aku cuma pengajian aja ,syukuran sedekahan . sm buat rujak tujuh bulan . tp itu d lakukan di uk 4bulan . jd pas 7 bulan ak g ngadain acara apa apa bun 😊

Saya kmrn syukuran sama ibu2 pemgajian. Terus kaya khataman alquran gitu bun. Saya sama suami kebagian baca surah maryam sama yusuf

Kayanya sesuai adat masing2 bun, kalau saya 4 bulanan syukuran tetangga pada datang, nah 7 bulan mah rujakkan bun

Tergantung daerah masing2 sih bun, klau aku dlu 4 bln atau 7 bulanan ttp ngadain tasyakuran + rujak an