Minyak Pijat Yg Aman Untuk Kulit Baby

Bunsay..minyak yg bagus untuk pijat baby kita apa ya kira-kira? Karena katanya baby oil itu terlalu keras untuk baby, emang bener yah?

8 Các câu trả lời

bukan keras sih bun, tp ada bbrp bayi yg kulitnya ga cocok sm oil. contohnya anakku, gabisa kena skincare yg minyak. kalo kena minyak telon atau baby oil gt, langsung bruntus merah2. jdnya aku pijat babyku pake telon cream aja tiap abis mandi. tp kalo anaknya bisa pake minyak2an, mending pake minyak telon atau calming oil aja. biasanya suka ada tambahan2nya kan tuh, kayak lavender supaya tidur nyenyak, atau ada anti kembungnya, dll. lbh banyak manfaat aja gt dibanding baby oil

bukan keras ya sbnernya.. cuman bayi cocok2an.. ada yg cocok ada yg enggak.. anaku pribadi ga cocok sama baby oil.. klo pake baby oil kambuhlah nanti eksim nya wkeke klo pijit anaku pake minyak kutus2 atau minyak sereh hehe

liat di tiktok dokter anak luar negri,pemberian baby oil itu ga terlalu berguna,karna ada kandungan pewanginya sama apa gitu lupa. mentok aku pakai baby oil itu buat bersihin daun telinga bayi,itupun jarang.

bukan keras sih bun, tapi ada sebagian kulit bayi yg tdak cocok dengan baby oil. kalau saya pijat bayi pakai minyak zaitun, ini rekomendasi dari bidan tempat yg biasa saya pijat bayi 😁

Kulit bayi memang ada yang super sensitif bun, biasanya iritasi gara-gara baby oil tuh karena ada fragrance-nya.

anak saya cocok pake minyak telon aja sih bun.. kalau ada dana lebih beli kutus2 juga bagus

ga bener bund baby oil aman kok..namanya juga baby oil(minyak bayi)pasti aman untuk baby

terlalu keras gimana mom? pasti produk bayi sudah disesuaikan sama kebutuhan bayi...