Tentang keloid

Bunsay disini ada yang pernah ngalamin keloid pasca secar ngga ? Keloid tuh boleh kena air ngga sih Bun ? Terus Salep apa ya yang bisa segera nyembuhin . Udh habis 2salep tapi belum juga ilang keloidnya

6 Các câu trả lời

saya ada beberapa keloid kecil dari zaman anak2 dan bisa pudar bahkan ada yg sudah hilang tanpa diapa2in, tapi ya hitungannya belasan sampai puluhan tahun. yg bekas SC ditelateni pakai dermatix lumayan ngaruh, hanya Jd keloid diujung2 jahitan. dalam 7 tahun sudah pudar, Qadarullah SC lagi Jd di jahit lagi ditempat yg sama. ga tau nih Jd keloid apa enggak

2y trước

semoga enggak ya bundaaa

Boleh bun, kenapa engga. Yg ga boleh itu waktu luka SC nya masih basah, makanya dikasih perban anti air. Kalo obgyn sy dulu ngasih dermatix untuk mencegah keloid, tapi harus dipake rutin tiap hari selama 2-3 bulan. Kalo udh jadi keloid susah bun ilangnya..

2y trước

saya sekarang blom ilang sih, emang butuh waktu tahunan bun. Pernah ada keloid di sikut, baru ilang 6-7 tahunan itupun kecil keloidnya

Saya ada tapi kecil bgt, kalo hilang sih saya ga tau ya karna saya baru 2,5tahun pasca SC tapi ga pernah saya apa2in ga pake dermatix atau apapun agak mudar sih bu.

2y trước

jadi takut pake jeans . kalau celana kain saya makenya di atas jahitan hehe

keloid boleh kena air bun. ada prosedur penipisan keloid, disuntik gitu. suami saya punya keloid, pernah disuntik. sakit katanya, dan ga ampuh di dia 😅😅

2y trước

suntiknya dikit aja sebenernya. cuma cuss selesai. ga sampe 5 detik. di dokter kulit ternama di kota kami pula tapi entah kenapa ga mempan 😅

saya gede bgt bun keloid bekas sc, nanti lahiran sc lagi ya paling ntar keloidnya di potong ma dr. bedah nya 🙈

2y trước

berarti boleh² aja ya kena air

keloid gak bisa hilang bukk.

2y trước

ya Allah sedih saya bacanya nunggu hilang sampe puluhan tahun maaakk😅 wkwk yg pnting dah hilang ya kannn😂