Apakah kemahalan?

Bunsay.. bunda disini setiap periksa kandungan bulanan ke bidan kira-kira berapa biayanya? Kalau saya biasanya 150rb. Dan hari ini kebetulan saya lagi demam. Jadi dikasih vitamin C 1 strip dan paracetamolnya. Juga dikasih obat penguat karena saya mau pulang kampung. Biasanya sih cuman vitonal F saja dengan calcium untuk 1 bulan. Dan sekarang saya hanya dapat untuk 2 minggu. Mungkin karena mau pulang kampung atau entah gimana saya ga tahu. Sudah dikasih jadwal juga nanti tanggal 6 maret saya periksa dibidan yg dikampung. Dan ini semua habis 350rb. Agak kaget sih ternyata mau sehat itu mahal ya bun. Buat bunda disini yang lagi demam, meriang sakit tenggorokan dan badan pegal linu. Semoga cepat sembuh.

Apakah kemahalan?
182 Các câu trả lời

aku cek bulanan klinik bersalin pro-normal di Kemang 700rb sekali kunjungan krn dokter 350rb, usg 2d 350rb. belum termasuk vitamin2, harganya 150-300rban perbulan utk 1 jenis vitamin dr klinik itu, awal kehamilan nambah penguat janin 500rb. sempet cek darah urin kena 1.9jt. krn aku kurang vitamin D jd nambah di beli sendiri 100rban utk perbulan, calcium jg 100rban beli di tokped, cuma vitamam aja beli di klinik itu, awalnya sebelum vitamam aku minum blackmores beli sendiri. kmrn pas 6bulan nyoba ke puskesmas dpt vitamin c, calcium, folic, sm 1 lagi lupa krn msh abisin vitamam dulu. semua gratis, tapi cek janinnya cuma pake doppler terus susah dpt detak jantungnya, dokternya baik tp kurang informatif. jd setelah itu ke klinik beda lagi utk 4D di Tebet kena cuma 270k sekalian konsul dokter tp dokternya ga komunikatif kyk klinik pertama aku. klinik pertama mahal tp dokter2nya professional bgt

2y trước

kalau dokter memang cuman diresepin saja ya bun. terus kita beli sendiri. kalau saya kebetulan rutinnya ke bidan saja jadi sedikasih nya saja.

aku demam, pusing, tenggorokan sakit kaya nggregesi beberapa minggu yang lalu terus sempet di infus 2 kantung habis 1.350k bun padahal gaada 1 hari cuma beberapa jam di klinik tapi semuanya dilakuin karena ternyata berefek ke janin detak jantungnya diatas normal jadi ya mau gak mau tapi alhamdulillah langsung normal hari itu juga djj. Habis berobat pusing bun duit segitu abis gaada sehari 😂 tapi yaudahlah demi calon anak insyaallah berkah dan semoga kedepan ada gantinya sendiri. saya juga kalo tiap usg ga pernah dibawah 200rb bun bahkan ada yang pernah usg sampe 700rb an. ya berdoa aja bun semoga rejeki keluarga kecil kita selalu lancar supaya kebutuhan keluarga terutama anak yang kita tunggu selalu terpenuhi 🤲

beda2 yaa bun, aplg setiap domisili. Sy prksa di spog per 2 bulan skali dan tiap prksa jmlh nya beda2 tergantung obatnya apa yg diperlukan, kalo di sy usg 135k. Awal prksa 10week krn ngeflek, dan diksh obat penguat ditebus 250an jd prksa prtama krg lbh 400k, selanjutnya usia 14, 20, 27 weeks itu hampir 600an bun.. krn sy di ksh vitamin osfit dan pro lacta for mom 15capsule, nah osfit nya 1 wadah 30capsule.. utk tiap bulan sy rutin ke bidan dan itu cuma 35k aja udh plus obat, cuma sy jrg konsumsi, kalo didesa mmg bidan desa hrs mengetahui jd sy ikutin saran org tua sj.. in syaa Allah utk dd rejeki mah ada aja, smg bunda2 disini dimudahkan semua menuju persalinan aamiin...

2y trước

hpl 20 april bun😊

aku kalo ke bidan cuman priksa aja gk dikasih vitamin.. itupun gk bayar karna aku pakek bpjs, priksanya ke faskes 1. tp aku juga priksa ke spog tiap bulannya. 5 bulan pertama selalu habis lebih dr 500rb. trus aku pindah ke spog lain, cari yg lebih murah niatnya. emang biaya priksanya aja lebih murah dibanding sbelumnya, tp vitamin dr dokternya lebih mahal. akhirnya aku alternatif lain vitaminnya beli sendiri di apotek. tp tetep minta saran sm dokternya.

murah ko bund, q waktu di jakarta mehong kontrol dokter spog+usg 2d non print(klo mau print kudu bilang) 400rb prnh dlu d suru ambil penguat as.folat ondansentron abis ±1juta😂😂 sekarang udah pulang kmpung mau lahiran, usg2d/4d+kontrol dr+vitamin 10hari(vit standar) 180rb tp berhubung udah tm3 jalan 8bulan, kata spog yg di klinik usg nya pindah ke Rs dia praktek aja krna mau lahiran jg dn pke bpjs jd gratis deh wkwk maap bund jd curcol😂

saya pas ketahuan hamil langsung periksa, bayar dokter 250rb cuma usg,, tebus obat penguat dan vitamin hampir sejuta😁 trus disuruh balik sebulan lg,, akhirny pindah dokter deket kontrakan, alhamdulillah usg cuma 100ribu dan krn saya ga bisa minum byk obat jadi saya beli blacmores pregnant yg isi 60pcs untuk sebulan harganya sekitar 200ribuan. jadi tiap bulan kontrol+beli obat ngeluarin uang 300ribuan.

2y trước

haduh bidan kayak gitu gak ramah buat bumil yang moodswing😄

kalau menurut saya yg tinggal di area Sidoarjo-Jatim kalau segitu di dokter Spog yaa termasuk ramah dikantong, bund. Saya kalo via mandiri,nggak pakek BPJS, bayarnya 75-85 sama vit, di klinik ditangani bidan. kalo di faskes BPJS saya gratis tis tis. kalau kontrol di dokter Spog + USG 2d saya 125k, kalau 4d 225k. (ini harganya menurut saya termasuk terjangkau sekali, ramah dikantong) *tahun 2021.

bunda kalo misalnya gamau minum obat terlalu banyak seperti aku ,solusinya cari vitamin lain .. contohnya yg aku pakai 'pregnantcare' dari UK dalam satu tablet udah ada asam folat kalsium dll jadi ga perlu repot minum banyak vitamin. . (kebetulan aku tipe yg susah buat nelen obat makanya suami akhirnya cari cari produk bagus harganya lumayan murah ga nguras kantong tapi khasiatnya bagus banget )

2y trước

100an ka.. coba cek di shopee packaging nya warna hijau

kalo di bidan rasanya mahal bund menurutku. hehe kalo saya dlu waktu hamil periksa di bidan 200 itu dikasih multivitamin. kalo yang di dokter (rs) saya habis 270 (2d) itu cuma usg ga dikasih apa2 karna saya minta lanjutin obat yg dari bidan aja. jd selain ke bidan saya selingin ke dokter jg. sepertinya yg bikin mahal penguatnya kayanya kalo ga salah pernah denger tuh 1 butir itu harganya puluhan ribu.

2y trước

iya bun. obat penguatnya 100rb. sekitar 10biji.

alhamdulillah saya cuman 50 ribu perbulan bun, itu udah dapet obat vitamin, anti mual, kalau demam atau apa di kasih juga terus ada suntik vitamin dan suntik menguat kandungan juga bun. tapi kalau soal usg nya yang 2d 185 bun 😊😊😊alhamdulillah juga asal saya priksa tiap bulan tensi dan kandungan saya sehat jadi gak mesti terlalu banyak di kasih obat nya 😊😊