bertanya

Bunsay anak saya usia 6 bulan 28 hari tetapi belum sanggup duduk sendiri terkadang malah malas duduk dan inginnya selalu berdiri apakah itu perkembangan yang normal saja.. mohon solusinya ya...🥰🙏

bertanya
19 Các câu trả lời

perkembangan anak itu emang beda", tapi kita juga harus tetep perhatikan yaa bund.. mulai dari belajar tengkurep - merangkak - duduk - rambatan - jalan kalo salah 1 ada yg kelewatan semisal "duh anakku kog gk mau tengkurep yaa, maunya langsung di dudukin" okee jadi kita harus memulai dari awal lagi, kita sebagai ibu harus bisa lebih telaten anak harus belajar tengkurep dulu nih, baru merangkak.. karna kita juga menyesuaikan perkembangan tulang anak, semisal anak gk mau merangkak maunya langsung belajar jalan yg di takutkan nanti tulang punggungnya bungkuk bund.. telat gpp, yg penting anak bisa menyesuaikan perkembangannya, gk usah di paksa juga semaunya anak, pelan" aja.. cmiiw

4y trước

Terima kasih bunsay🥰 informasi nya

anak saya jg sama bun, blm genap 5bln udah bisa berdiri tegak pegangan meja tanpa saya pegang karena dr 3blnn maunya berdiri terus. tp cz saya takut kakinya bengkok cz blm waktunya berdiri, sy sounding terus untuk merangkak dulu. sekarang lebih sering saya biarkan bermain di playmat daripada diberdirikan. btw lucu bgt dedeknya, gemes rambutnya jg udah panjang. anakku masih botak aja. 😁

4y trước

7 bln kan memang masih belajar duduk mandiri bun, bkn lambat. trs stimulasi saja nanti jg bisa. anak kedua saya cowok bun, sekarang 5bln lebih semingguan. lahirnya 3,4 bun skrg 7,5kg.

salfok sma rmbutnya hihihi,lucu itu dri lhir g prnh di cukur/gmn bun...kok dah pnjng aja,anak ku hampir 6 bln blom pnjng gtu,anak ku di cukur 2x pas puser nya copot dan sesudah 36 hri

4y trước

Ank saya blm pernah potong rambut bunsay... Alhamdulilah dari lahir sudah tebal..😊

normal bund , sering di stiimulasi aja . kaya waktunya makan kalo bs posisi duduk , dikursi makan contohnya . anaknya alhamdulillah langsung lancar duduk sendiri

Sama bun kya anak saya normal kok . Nanti jg duduk tegak sm sendiri proses perkembangan anak kn beda” ada yg cpt ad yg lmbat

Bunda sayang, konsultasikan ke dokter spesialis anak ya supaya dapat jawaban dan solusi yg tepat ❤

4y trước

Baik bunsay🥰

gapapa bund, perkembangan anak kan beda2, sering di stimulasi dudukin aja

kalo gasalah bayi baru bisa duduk usia 8 bulan bun

masih normal bun.karna perkembangan ank beda2bun

anakku 8 bulan baru bisa duduk sendiri