cara mengatasi anak judes

bunsay/papsay gmn sih cara ngatasi anak cow yg masih usia 3 bulan 17 hari yg super judes dan gede ambek,parah ini anak sy baru umur segitu klo marah nangis sampe jerit2 gak sabaran,kuping rasa nya pengeng banget denger suara jeritan dy ?,mau sy marahin gak tega,udah gitu klo dy mau lakuin apa,contoh nya hal spele dy mau balik badan,dan dy merasa susah terhalang ada kita di sebelah nya,tangan dan kaki nya sekuat tenaga tendang kita yg ada di samping nya sambil jerit,haduh,setres awa udah gitu klo di ajak main sm orang lain,mata melotot bibir mingkem gak mau senyum sama sekali,malah ngeliatin doang ampe gak ngedip2,padahal klo di dalam rumah main sm sy anteng2 aja,ketawa ngakak klo becanda,dan murah senyum,tapi napa sm orang lain kok sombong amat ya ,soalnya sy liat anak orang lain kayak nya happy aja klo di ajak main sm orang lain,murah senyum dan gak sombong ? lucu kan gitu klo liat anak happy di ajak main sm orang,sy takut nanti gede nya dy jadi anak yg anti sosial aja,dari kecil udah belajar gak suka orang lain selain keluarga,hupsssss galau

11 Các câu trả lời

maaf ya mbak, bayi itu tdk ada yg sombong. mohon lbh berhati2 kalau ngomong karena perkataan adalah doa, apalagi orang tua sendiri yg ngomong. jgn memberi julukan yg jelek pd anak. bayi umur segitu wajar lah nangis jika keinginan nya tdk terpenuhi karena blm bisa ngomong apa mau nya, kita sbg orang tua harus bisa sabar dan memahami. dgn orang baru pun jelas ga bisa langsung ramah karena jarang ketemu, semua bayi begitu karena bagi mereka yg paling memberi rasa aman dan nyaman ya orang tua mereka sendiri terumata ibu nya. jgn berpikiran seperti iti lagi ya, kasian bayi nya blm umur nya bisa diajak bersosialisasi sdh di cap sombong.

Bu anak karakternya itu beda beda. anak cuma bisa menangis untuk menandakan sesuatu/berkomunikasi. Di nyaman nin ya bu, bukan dimarahin. ibu jg harus mengenali tempramen anak. kalau ketemu org diem aja, ya wajar saja misal dia memang biasa cm ber 3 aja sama ayah ibunya, dia ketemu org lain yg ngga dia kenal ya masa lgsg ceriwis hehehe. atau coba sering2 di ajak main ke tetangga. sekedar nya saja. biar dia ga takut org juga

sering diajak jalan jalan keluar aja bun ketemu sm keluarga ngobrol sm keluarga atau temennya bunda nanti si baby ngeliat bunda ngobrol sm temennya sibabynya ikutan jg ngobrol pake bahasa bayi sambil ketawa tawa sabar ya bun klu utk skr msh normal bundanya sering ajak ajak jalan

gpp bun anak sy juga gitu dr bayi diajak main apapun susah banget ketawa sampe kita semua capek sendiri dia nya cuma bengong liatin. ternyata anaknya memperhatikan dulu keadaan sekitarnya setiap hari sy bawa main keluar lama kelamaan dia mau kok

seeing diajak keluar & bersosialisasi dg lingkungan bun.. anakku kmrn jg gt tp sering tak anak keluar Semarang udah nggak lagi malah mau ikut siapa aja skrg..

Harus sring ketemu baby yg seumuran bun , jadi sosialisasinya ada . Kalau ga ada temenny terus nanti sampai besar jdi bgtu

6y trước

oooh. iya ada saatnya dia jg ngenalin ortunya jd nempel mulu

mungkin bisa diajak ketemu orang atau bayi lain bun diluar, lama kelamaan bisa berubah

sering dibawa ke tempat yg ramai bun

Sm bun ank sy jg gtu suka ngomel2