malas gerak

Bunsay disini adakah yang males gerak males ngapa ngapain penginnya rebahan penginnya duduk pejet pejet gadget terus kalo pagi males bangun???

65 Các câu trả lời

Wkwkwk, saya pas awal hamil juga gitu muales banget mau ngapa"in. Pengen tidur melulu. Kalau tiduran sambil pegang hp bawaannya ngantuk lalu terlelap. Sekarang sudah masuk TM 3 harus banyak" gerak. Biar nanti insha Allah lahirannya lancar dan dipermudah amiin. Lagian kalau malas gerak malahan sakit semua say Bun. Kayak perut bagian kiri bawah kalau kebanyakan tidur dan duduk malah suakit banget. Tapi setelah banyak gerak dan maksa jalan terus malahan sembuh. Meski sering cuapek berlebih sih

Aq pernah...tp lucunya krn aq dt4 mertua,n g enak jg sm mertua kl cm gitu doang Eh ternyata mertua jg lagi males akhirnya aq ajakin ngepot taneman cabai yg beliau semai wkkkk Akhirnya kami berdua jd nanem cb..walaupun yg disemai banyak,eh yg ditanem cm 4 Batang plus serai 1,itupun saking malesnya kita g jd ngepot, cm ditanem ditanah habis itu qta cuci tangan ngejongrok dpn tv sampe sore..bikin maem kl pas mo maem..wkkkkkk

Ada kutipan seorang bidan Bu, saya lupa nama beliau. "Bumil yg cuma ongkang2 kaki (tanpa udzur) alias males2an, tp mau lahiran normal dan lancar, ibarat mimpi disiang bolong" Begitu Bu. So, jgn males2an ya terutama di trimester akhir. Semangat!! 🤗

Jangan di turuti bun rasa malas nya.. Usahakan bergerak ya bun. Biar si dedek ada ruang buat geraknya juga.. Apalagi kalo hamilnya udah besar bun kudu banyakin gerak dan jalan biar posisi dede optimal kepala di bawah dan tulang panggul jd elastis, saatnya nanti persalinan jd gampang.

4y trước

KLO nurutin males ku rasa semua org hamil bwaanya males ya Bun. aplgi klo dah pegang gadget semua udah di lupakan.mau apapun pasti ga mau krna ya itu nuruti males. tergantung kitanya ajha. pdhl klo mau gerak.badan juga terasa enak ga lesu. keluar keringat meski sdkit itu nambah sehat.

sama moms, ak males ngapa"in, mau masak aja mual dan malas, biasa suka bawang ini jd eneg ga suka, mau masak gmn ga pake bawang ya wkwkwk biasa setiap hari bangun pagi, ini bangun ke kamar mandi trus baringan lagi gt aja terus setiap hari

Iya bun cuma nnti kalau udh mulai hamil besar jgn diturutin malesnya ya bun. Biar bs lahiran normal. Aku aja sbnrnya males bawaan cumaaaa makin ditururin makin menjadi. Aku bawa gerak trus dr hamil 5 minggu smopai skrg 20 week.

Ak dl gt pas hamil , kata ny kalau kita ny mlz anak ny cowo . Hmm prtm ny gapercaya si . Karena cewe/cowo yg pntg sehat selamet tidak kekurangan 1 apa pun . Tp anak ku cowo usia ny 3m 14d

Dulu awal hamil gitu bun karna flek jd bedrest, skrng dah kuat jd engga di biasain males"an karna ngontrak sendiri otomatis kalo rumah berantakan suami protes,, Karna engga melulu semua itu bawaan dedek 😁

4y trước

betul itu..males juga bawaan ibunya yg males. AQ juga di rmh sdri Bun .awal kehamilan flek tengah kehamilan flek ..SM dokter di suruh bedrest..tp aq mlah capek klo di suruh bedrest. seharian tiduran AQ malah stres cape bget. mentog AQ 2 hari kalo bedrest lanjutnya cari2 kerjaan di rmh. LBH baik AQ kerjain rmh meski pelan2 sambil olah raga. suami kerja..trus rmh kdg kotor ..paling ga bisa mata ini kalo liat barang kotor.

Sma nih bun, soalnya badan kya ngerasa gk enak gitu.. Tp di paksain, kdg nyuci baju, nyuci piring,nyapu. Seenggaknya ada aktifitas lah, Pgn jjp juga kesiangan mulu, bangun jam 6 trus heuhh kesel kdg

Saya awal hamil gt, tp skrg mulai d biasain banyak gerak lagian rebahan trus badan jd pegel bgt. Paling pagi jalan santai trus ngerjain apa aja selama g kecapean klu siang baru tidur bentar