Anak GTMmm

Bunnn, siapa disini lg fase anak GTM usia 12bln baru kali ini sy ngerasain anak GTM bnrbnr gamau makan diksh bubur nasi pun gamau malah dilepeh cemilan pun kurang tertarik😭😭 kesabaranku bnrbnr diuji pen emosi tp gatega jd kdng suka tak diemin dia nangis biar capek nnti kan lapar sendiri tp ttp aja akunya gatega aku siapin ttp gamau, diajak keluar takut kebiasaan nnti malah maunya makan diluar mulu. Tolong Bun sarannya bagaimana biar anak mau makan lg apakah harus ada tambahan vitamin untuk menambah nafsu makan? Apa ada untuk usia 12bln

8 Các câu trả lời

sama kok bun🥲anakku pas masu ke 13 bulan 3 hari dia makan cuma 3 suap🥲sdgkan anaknya aktif ksana kemari kalorinya kebakar habis .cuma ngandelin susu tingkal dan ASI aja. pdhl sblumnya lahap2 aja bun. dan trnyata anakku kena tampek ,jadi dia badanya semua bintik2 merah ku kira krna cuaca soalnya lg panas2mnya eh tba2 malam demam bntik2 merahnya makin meluas. . skrg udh smbuh tp mash anget2 dkit gt ,makannya alahmdulilah agak sdkit mau walau hrus extra sabar 🥲soalnya msh dlepeh2

Gada yg masuk samaskali makanan? Kalo aku udh biasa anakku gamau nasi/bubur gt. Termssuk gtm kalo ke nasi tp aku coba buat pancake dan roti dia mau. Kalo di bawa stres nnt malah ga ktmu solusinya. Anggap aja emang lg masa nya aja. Dan di pikirin solusi dan penyebabnya jangan dibawa stres ya

Nasi utuh sudah dicoba mam? atau mungkin lagi pengen naik/turun tekstur, bosan nasi atau menunya. Semangat mencoba dan jangan menyerah berkreasi mam ❤️

Anaku gtm dari mulai makan Bun, smpek skrg 13 bulan, baru mau sikit2 makan nasi, walaupun sering di lepehin

coba tonton podcast nya Nikita Willy bund yg tentang GTM disitu dibahas penyebabnya, semoga membantu..

coba cek giginya bund ... anak saya sebulan GTM ternyata tumbuh gigi .. baru taunya akhir². .

feeding rulesnya ketatin. kalo 7 hari ga mau makan sama sekali / ga ada yg masuk, cek ke dsa

coba suruh mkn sendiri Bun ..