batuk pilek bumil

bunnn cara mengatasi batuk pilek bumil gimana yaa?soalnya tenggorokan gatel bgt kalo di batukin perut kaya ke goncang..kira2 bahaya gak ya bun?

3 Các câu trả lời

batuk terjadi karena virus masuk, dan antibodi yang melemah, biasanya ibu hamil juga terserang alergi dingin yg dapat menyebabkan batuk. Bila batuk kering obatnya bisa pake Loratadine. tp dengan dosis yg berbeda. lgsg saja konsultasi ke dokter kandungan ibu.. agar lebih akurat. saya hanya komentar heheheh..

waktu hamil saya pernah mengalami bunda, UK sekitar 5 atau 6 bulan, batuknya lumayan lama sampai 3 minggu-an, konsultasi ke dokter kandungan beliau ga kasih obat apa2, katanya minum air putih yg banyak, dan istirahat cukup aja, Alhamdulillah sembuh sendiri.

bunda coba minum air jeruk/lemon hangat. makan buah jeruk juga bagus bun. kemaren saya juga sering batuk dan pilek terus saya minumin air jeruk sama sering makan buah jeruknya alhamdulillah gak lama jadi berkurang sakitnya dan sembuh