Minum folamil genio, calsium lactat 500mg, dan penambah darah

Bunnd mau tanya dong kalo minum folamil genio, calsium lactat 500mg dan penambah darah boleh bareng ga? Misal minum malam hari semua?

18 Các câu trả lời

Hai bun.. ini bunda beli obat sendiri atau sesuai resep dokter? ga dijelaskan setelah tebus obatnya harus diminum kapan dan boleh dikonsumsi bersamaan apa engga? Kalau saya cuma dikasih folamil genio saja, katanya disitu sudah lengkap kandungannya jd ga dikasih obat yg lain termasuk ttd

2y trước

Hehehe terserah bunda menilai seperti apa.. kalau dokter saya sudah bilang cukup ya sudah.. perihal bunda syifa dan shella mau konsumsi vitamin yg lain jg silakan² saja😊

Kalau gak mual folamil gpp barengan sama kalsium, soalnya folamil juga ada kandungan kalsiumnya tp dikit. Yang dipisah biasanya folamil sama tablet tambah darah, soalnya kandungan asam folat di masing2 udah ckp tinggi jd baiknya dipisah, pagi dan malam.

kalo aku diresepin sama dokter pagi kalsium malemnya folamil dan penambah darah. tapi itu sesuai resep dokter ya bun. bukan saya beli sendiri di apotek. tapi aku tanya juga sama sodara yg apoteker, lebih baik kalsium dan folamil jangn diminum bebarengan.

aku selang seling bund, misalnya hari ini folamil aja, besok kalsium pagi/siang sama tambah darah malem. besoknya folamil lagi, klo gk minum tambah darah takut HB nya rendah, klo gk minum kalsium juga aku jadi sering sakit gigi sama tulang-tulang pegel

2y trước

ada kok bund dari folamil walaupun dikit☺️, kalo Tambah darah tiap hari malah takut kelebihan asam folat, soalnya folamil udah 1mg ditambah yang tablet FE nya ada 0,40mg, btw aku udah tau kok dosis yang kaya gitu, jadi gak sembarangan juga, semua ibu pasti belajar buat yang terbaik untuk janinnya, jadi gak usah mengkahimi☺️

setauku folamil genio udah lengkap si kandungannya, aku aja minum itu doang gak nambah lain2 karena emang obgyn ngasihnya itu. Dikasih sama bidan di puskesmas gak aku minum, takutnya gak sesuai dosis kalo diminum semua.

2y trước

sama bund udh tm 4 cuma disaranin folamil sama vitamin d3 aja

sebaiknya nggak bun. kasih jarak sekitar satu jam untuk masing2. untuk tambah darah sama kalsium malah dibilang bidanku kasih jarak 2 jam. soalnya ntar ga keserap dan sia2 minumnya.

halo.. ckba konsul sama dokternya ya. dulu aku juga minum ini semua tambah vitamin d. berdasarkan konsul ma dokter,calcium dan folat tidak boleh digabung..

kalog aku dlu kalsium pagi, folamil malem sblum tidur bun, krna aku gak minum penambah darah, udah konsul dokter kalog aku emang gk perlu minum krnna malah bikin kliyengan

Kalo kata dokter spog saya kalsium ga boleh barengan sama tambah darah bund tp asamfolt boleh diminum barengan sama kalsium

klo saya folamil dn calsium diminum siang klo sangobion/penambah darahnya malam sebelum tidur..