Berhubungan setelah lahiran

Bunn maaf ya agak fulgar atau gasopan, aku lahiran secara Normal digunting dan dijahit dan ankku skrg 6bln tp takut bgt klo mau HB sama suami😭, pertma berani hb wktu ank 3bln dan sakit polll smpe bengkak dan harus minum obt anti nyeri 🥲 terus gaberanii lg, kemarin krna merasa bersalah sama suami kasian ga dilayanin aku ajak lah HB ternyata msh suaakitt pol juga😭 perih dan ga nyaman. Jdinya ga enjoy dan suami jga kasian sma aku jd ga lama lama🤌🏻. Apa ada yg sama gak bun? Atau gmna cara ngatasin nya?

5 Các câu trả lời

Gapapa bun tunggu lagi aja buat sesi berikutnya, selama suami bisa mengerti, sambil tetep komunikasiin. Kalo worry bisa konsultasikan ke dokter sebaiknya gimana. Cara2 simpel bisa banyakin durasi foreplay, lakukan kegel, pake pelumas water based. Dulu aku 3 mingguan setelah nifas baru berani hb. Lahiran normal, digunting dijahit juga. Itu juga pake flirting2 dulu dari bbrp hari sebelumnya, dibangun hasratnya. Trs pas mendekati sesi dibanyakin durasi foreplay. Pelan2 aja. Kalo aku ga sakit tapi lebih ke kayak ada yg neken berat gitu rasanya.. sejujurnya hb pertama kali lagi dari sebelum lahiran dan habis nifas justru hb paling wahhh buat aku sejak awal nikah. Paling nomer satu enaknya hehe. Semoga bunda bisa segera nyaman dan enjoy lagi hb sama suami ya 👍🏻

Pengalamanku sendiri tp aku alumni sc, usia bayi 2bln aku baru berani hb bun itupun karna kasian sm suami kepengen terus, tp pertama kli hb akunya ga nyaman & sakit bgt sampe nangis. sampe yg ke 3x nya kesakitan, rasanya jera bun, tp gaboleh jera karna itu nafkah batin suami😭😂 alhasil yg ke 4 dst rasanya spt awal nikah bun, intinya sering sering aja diajak hb biar v*gina kita bisa beradaptasi

saya lahiran normal dan dijahit juga sakit bun kalau berhubungan, waktu pertama sejak lahiran sakit banget, tp setelah itu sakitnya di awal aja, temen sy yg sc juga katanya sakit kalau berhubungan setelah melahirkan, jd semuanya setelah melahirkan balik kayak awal nikah 😃 disiasati pakai pelumas dan harus lebih rilek bun hehe

emg agak ngeri2 sedep sih yah bun, coba pas hb pake pelumas bun trus minta pelan2 k suaminya. komunikasi juga pnting, biar sama2 nyaman.. semangat yaa

5mo trước

engga kok bun.. emg perlu komunikasi aja, semangat yaa

aku wktu anak prtma di obras brni Hb pas anak 8bulan Bru brni , Nah pas anak K2 pas usia anak 4bln Bru berani ka pakai KD krna blm KB jga

5mo trước

pakai KD gak sakit mom krna ada pelumas'a kalo gak pke iyaa sakit bnget keset smpe skrg jga kalo coba gak pakai masih rapet Kya prwan lgi pdhal udh anak 2.. hehehe