Busui minum es

Bunn kalo busui boleh minum es / air es ngga sih? pengen bgttt soalnya yg seger2😭😭😭😭#firstmom

18 Các câu trả lời

gpapa bun kalo air es bening minum aja ,kalo air es yg manis boleh tapi jgn terlalu banyak .. karna akupun gitu .. karna busui harus heppy yaa bun ,kalo bisa makan nd minum apa aja perasaan kita pasti seneng jdi insyaAllah ASI lancar terus .. busui boleh makan minum aoa aja ko asal gak berlebihan ,karna sesuatu yg berlebihan itu gak baik.. dan dingin atau engganya minuman gak ngaruh ke ASI bun ,karna tubuh kita bisa mengatur suhu otomatis asi yg keluar tetep hangat... semangat mengASIhi❤

hai bund, aku juga menyusui tapi aku hampir tiap hari minum es atau air es. soalnya menurut ku, kalau anak pilek atau batuk bukan karena dari kita minum air dingin/es, tapi mungkin karena cuaca nya juga yang lagi kurang bagus atau bisa juga karena lingkungan nya banyak debu dan atau di area lingkungan nya lagi ada yang kurang sehat, jadi anak bisa ikut ketepaan.

Dsa bilang gak ada hubungan nya bun mau ibunya makan atau minum apa gak akan ngaruh ke asi. Logikanya kita makan/minum kan langsung ke lambung sedangkan produksi asi ada di pd jd gak ada kaitannya, aku es minum makan pedes juga alhmdulilah anakku sehat malah baru 1 setengah bulan udh 5kg bb nya

1y trước

Ya bener bun selagi ga berlebihan aman aman aja

Yang penting esnya terbuat dari air matang bun, kalau air mentah takutnya bundanya sakit nanti. Kalau sakit, supply ASInya takutnya turun. Saya minum es terus gpp debaynya. Oiya sama harus awasi gula2annya biar gak diabet

ngak boleh bunn nanti dedek bayi nya pilek,, saya sudah pernah minum air es, dan dedek nya pilek,, ya pengen si yang seger2 gitu tapi kan kasih an dedek nya bunn... lebih baik di tahan dulu ya bunn😄

1y trước

kalau pengen banget minum air kelapa muda aja bun.. seger banget 🤤🤤apa lagi kalau kulit kelapa nya warna hijau seger banget apa lagi tambahi sirup 🤤🤤

Aku minum es tebu alhamdulillah dedenya gpp bun. Kalo es kayaknya masih aman. Yg gak aman makan makanan pedes. Aku lupa kemarin2 makan siomay pedes akhirnya dede pup nya jd encer.

gak tau kalau bagi orang lain tapi aku minum sih kalau pingin asal dibuat dgn air matang, air es bukan dicampur minuman berpemanis y kaya sirup atau marimas, nutrisari dll.

aku bun tiap hari minum air es, dari hamil juga sampe skrg anak usia 1 bulan msih minum air es dan Alhamdulillah gpp, insyaa Allah ga ngaruh kok bun

boleh aja, aq dr hamil smpe 1 jam setelah lahiran trs pas dbf jg smbl minum air es, kdng es kopi, alhamdulilah baik2 aja dan sehat2 aja debay nya..