Beruntusan dileher banyak banget

Bunn ada yg pernah kaya gini ga bayinya? Saya ga tega liat lehernya pada kaya gt bruntusan terus ada jg melenting kaya ada nanah nya gt😢 diobatin pake apa ya yg tau tolong bantu jawab bunn.. Kata tetangga saya blg disuruh pake baby oil udah saya pakein babyoil tp tetep bgtu😢 saya tanya dokter katanya make salep sagestam oles tipis, tp pas saya baca digoogle itu salep gaboleh dipake ke bayi baru lahir, saya make salep itu buat jaitan saya pasca Caesar..

Beruntusan dileher banyak banget
16 Các câu trả lời

ini saran versi saya ya bun.. coba debaynya dipakaikan baju yg longgar2 dan menyerap keringat, ada tuh merk2 yg diklaim bs menyerap keringat bayi dgn baik. debaynya jgn dipakaiin bedong dl atau selimut atau yg berlapis2. pastikan area leher selalu kering bun krn bayi mengeluarkan keringat br melalui kepala krn kelenjar keringatnya belum terbentuk dgn sempurna. mandi dgn air hangat agar pori2 terbuka sehingga keringat tdk tersumbat. kalau bunda tdk yakin dgn dokter yg skrg ada baiknya cb dtg kedokter lain utk mencari perbandingan. Yang pasti jgn eksperimen dgn debaynya ya bun.. semoga debaynya cepat sembuh ya bun..

Bayi sy dulu sering bun, tpi d dahi & tangannya..mungkin krn keringat berlebih.. dlu sy mandiin pke lactacyd baby Alhamdulillah sembuh^^ Setelah sembuh sy ganti sabun mandinya pakai Zwitsal yg varian Rich Honey, teryata cocok & bagus ank sy jd jarang bruntusan paling klo lg sakit g d mandiin cuma d lap aja.

pake caladine bun.. berhenti pake baby oil dan minyak telon atau sebangsanya bun. pokoknya jangan dikasih apa apa dulu. sabunnya pakai yg cair jngn yg batang . dicoba dulu bun semoga lekas sembuh

3y trước

kalo anak ku dulu pas kaya gitu tetep tak sabunin bun bagian yg beruntus. takut lebih kotor lagi soalnya

Anak saya bruntusan se badan full bun. Trs mulai sembuh pake sabun antiseptik sapokalinus, murah kok bun harganya. Tp anak saya bruntusan krna alergi tu bun. Ga bisa kena panas ataupun gerah

Bayi ku juga gt Bun dl . Paniknya luar biasa maklum namny ibu baru . Tp aku rutin pake sbun giovan mandinya trs abis mndi pake baby cream . Alhamdulillah sekarang gk ada lagi.

mandiin pakai sbau giovan coba bun di apotek hanya 10 ribu 1 botol nya anak ku di mandiin pakai sabun giovan itu kulit nya normal lagi

dulu anak saya pake zwitsal ga cocok. alhasil sebadan bruntusan semua. terus saya coba pakai sabun lactacyd. alhamdulillah sembuh

Anak saya mandi pake sabun giovan selesai mandi saya pakein minyak zaitun. Beli yg bisa dimasak minyak zaitun'a ya bu

beli lactacid baby mandiin pake itu dulu ph nya balance buat meredain beruntusannya

pernah mom tapi karna alergi sufor,,, jadi sembuhnya ganti merk sufor

3y trước

mandiin pake lactacid baby bun ,terus suhu udara ruangan di atur jgn terlalu panas usahakan jgn pake bedak dulu