KERAK KEPALA BAYI

bunn ada yg pernah bayi nya muncul kerak kepala gaaak ?? pake apa ya ngilangin nya, udh pake baby oil ada lagi ada lagi🥹

14 Các câu trả lời

Babyku dipakein grape seed oil, jadi kaya di”marinasi” gitu. Olesin kulit kepala sama oil, biarkan menyerap kurleb 30 menit (kalo aku durasinya segitu karena sambil dipijat babynya). Nah udahnya disisir rambutnya pake sisir bayi yang rapet (kalai ga digundul) atau digosok agak intens (kalau digundul). Karena oil udah meresap ke kerak, jadinya lunak dan mudah utk diangkat dr kulit kepala. Udahnya dikeramasin aja seperti biasa tapi bilasnya pastiin harus bersih

bikin minyak kelapa moms , trs di pakein 30 menit sebelum mandi , nnti di bilas pas mandi pasti copot sendiri , jngan kaya tetangga aku moms'a tangan'a gak Sabaran akhir'a di kope"in eh mlm"a anak'a nangis ajah bsok'a pada merah tuh kepala

digundul bun spy gampang bersihinnya,pas mandi dikeramasin ky kita garuk2 gt,dan biasanya memang suka ga hilang dlm sekali keramas ya,dirajinin aja,insyaAllah lama2 bersih kalau telaten bersihinnya

bayinya umur berapa ? harus di gundul dulu bund mungkin. nah setelah itu coba pake minyak kelapa aja buat bersihkan, setiap mau mandi diamkan aja 5menitan terus bilas pas mandinya.

baby ak sama bun abis cukur gundul kluar bruntusan merah kluar air jadi kayak kerak bun,, ak pake cream cusson's newborn 3 hari alhamdulilah udah sembuh dah mulus lagi

2mo trước

@ bunda Dinda iya bun soalnya bruntus ny dkepala sm pipi,, cusson's warna putih bun

sama kalau mandi gk usah d gosok Bun malah bikin luka kalau d paksa ilang dengan cara d gosok waktu mandi

pke minyak vco bund diamkan dlu selam 15 menit bru lap dgn handuk lembut yg d basahi air hangat

kalo muncul lagi terus meneruss bisa jadii krnaa pas bilas stelah shampoan kurang bersih bun

kalo aku pake minyak zaitun.trus di korek pelan pelan pake cottonbud.ilang langsung

ngilangin nya pelan aja bund anak sya ada dlu bner2 hilang wktu udh 7bulanan