awal mpasi

Bundsay, apa tiap bayi klo awal MPASI suka menolak makan ya? koq bayi saya klo disuapin rda susah ya, cuma bbrp suap abis itu mingkem klo disuapin lagi

3 Các câu trả lời

Mending bun klo cuma menolak... Bayi saya si suapin malah mutah... Padahal yg cair bgt sekalipun seperti minum air putih kemudian obat dia mutah... Kenapa ya?

wajar bun krn bayi kan baru pertama kali mengenal tekstur. dan mgkn merasa asing tp pasti lama2 terbiasa juga ntr bun

6y trước

o jd harus sabar dulu ya Bund, tp kira2 normal'y brp lama ya bayi belajar mngenal tekstur sampe dia lahap utk makan? oh ya apa berpengaruh juga klo bayi lagi gejala mau tumbuh gigi? soal'y sya takut dia kurang asupan nutrisi sudah 6 bln 1 minggu makan baru sdikit banget Bund

maem nya apa bun?

6y trước

iya mungkin karena baru belajar bun. yg pntg ada yg masuk. hihi sabar sabar aja bunnn.. coba buka mulut dipancing pake maenannya yg suka dia gigit2.. atau pake es batu. anakku klo makan suka smbil maen es batu :) atau coba sambil digendong bun makannya. wlo katanya hrsnya dimeja duduk. tp kn tiap anak beda beda