Belum gerak

Bundd sya udah 18 minggu tpi kok blum ngerasain apa²yah adasih tp bingun itu ank sya atau cmn gelombang usus doang. Krna usg kmrin normal smua .priksa dibidang katanx djj normal cek lab ktanx normal smua bingun.

13 Các câu trả lời

kenapa harus bingung Bun? selama di periksa semua aman dan normal apa yg bunda bingungin? bunda tanya ke dokter kalau bingung biar rasa takut bunda hilang. yang saya tau kehamilan pertama itu wajar karena gerak janin akan terasa di usia kandungan 16w s/d 23 w jadi bunda mikirnya positif aja ya 🤗 biar bunda ga stres dan ga berpengaruh ke janin. karena tiap ibu itu beda2 ada yg cepat ngerasain ada yg lama biasany karena ketebalan dinding di perut kita

8mo trước

tenang aja Bun selama kontrol dokter bilang aman ya aman , kita sama kok . saya kehamilan pertama 19w sampai sekarang janin blm ada nendang, paling kerasa itu saat malam mau tidur itu jg pergerakan halus dan sangat jarang. perut saya jg ga besar Bun kita ini hamil anak manusia bukan anak gajah kalau kata dokter ku. jadi jangan parnoan. berfikir positif aja. kalau ngikutin rasa khawatir terus lama2 stres akhirnya janin malah bermasalah. sama kok Bun kasus kita. lagian wajar, aku nanya kesemua dokter bahkan keluarga plus teman semua jawaban sama. hal wajar karena biasa akan kerasa itu di 20w/ 5 bulan ke atas bahkan ada yg 7 bulan baru kerasa. balik lgi bunda kondisi tubuh setiap ibu itu beda dan ketebalan dari lemak perut

bun aku 18 minggu 3 hari perut blum keliatan maklum karna badan ku kecil banget, jdi kaya orang gk hamil allhamdulillah sudah merasakan ketudan wajar gk si bun hamil usia segitu tpi BB masih 41 dri bln kemarin memang mkn agak susah cuma dikit

7mo trước

500gram itu 23w kak

aku udah ngerasain dari 16 Minggu Bun karna perut ak tipis. kebetulan hamil yg kedua lebih aktif di banding yg pertama. sekarang udah 19 Minggu lbh aktif lagi. sampe agak ganggu kalo tidur 🤣

8mo trước

MasyaAllah Tabarakallah sama kita bunda kalau kayak gitu, malahan aku udah bisa ngeliat gerakannya si Dede dari luar kalau dia lagi nendang

selama dokter dan bidan bilang aman dan sehat gausah terlalu khawatir bun, nanti dedeknya ikut khawatir didalam .. dan masih dibawah 20an week juga jadi wajar apalagi kalo hamil pertama🤗

8mo trước

iya bundd ❤️

aku udah masuk 19 minggu hari ini tp blom ngerasain apa2 trus prut msih kcil juga gk tau bedain mana yg gerakan hlus mana yg gerakan janin 😥

8mo trước

sama kaya aku bun, kedutan atau gerakan janin tuh kaya gimana, kadang emg suka ada reaksi di perut cmn aku gatau itu kedutan atau apa 😁

saya juga kedutan jarang Bun kadang gerakan halus tapi juga jarang 18 Minggu lewat 3 hari di USG normal semua djj bagus juga periksa kebidan juga djj bagus

Aku udah kedutan tp masih jarang dan seringnya di atas puser bukan perut bawah. Bener janin gak ya? Atau usus? Tapi suka muter ke bawah sih kedutannya

8mo trước

usia kandungan brp bun? kayanya usia kandungan dibawah 20w posisi rahim masih dibawah pusar deh bun jd kalau gerakan di atas pusar mungkin dr pencernaan

iya kwatir aja bund soalnx udah pegen juga ngerasain biasa hamil prtma bundd.apalagi aku 1 thun prnikahan bru hamil bundd

Kalau normal smua ya Ga usah bingung bun, saya aja 19w baru kedutan. Malah banyak yg 20w keatas baru kerasa

aku udah ngerasain kedutan di perut bagian bawah. kadang kerasa banget nendang nya waktu di pegang bagian kedutan

8mo trước

aku blom bundd