marahan

Bundd... Saya pengen tnya dong sbrapa lama bunda marah atau ngambek atau merajuk atau bertengkar sama suami klu suaminya gda inisiatif buat baikan dluan... ?? Apa bunda nungguin suami smpai sadar atau inisiatif dluan... Saya lg diam diaman sm suami udh dua hari tp dia gada inisiatif minta maaf dluan.. Saya jengkel jd saya diamin aja..?? perkaranya saya minta bantuin dia di hari libur utk beresin kerjaan rumah. Biar gantian gt.. Eh dia malah ngambek diemin saya. Tp kerjaan rumah ttp dikerjain sm dia..

82 Các câu trả lời

Saya satu hari setengah Bun... itu sih suami udah berusaha bujuk biar AQ udahan marahnya .. Tp ya gimna udah jengkel duluan.. Pengennya sih 3 HR ato seminggu.. Soalnya emng suami orangnya ngeselin, suka bikin badmood,, tp klo jauh sama dia suka kangen+ ngga bisa tidur😁 Tp dia juga paling ngga suka marahan lama* sama saya Satu hari ajh dia udah galau dan dia ngga baik* ajh.. Kita juga ngga bisa tidur nyenyak mlmnya.. Akhirnya AQ peluk dia dr belakang ,, trus dia bales peluk,, sambil bilang " kamu nakal ihh,, marahnya lama bgt".. jadi pen ngakak Bun.. Itu kejadian udah lama tp yg paling ngga bisa d.lupain.. Kita sering cek Cok.. tp klo marah yg serius ngga kuat lama*😉

Saya hamil 7.bulan ini gk tau suka marah", merasa gk nyaman sma.suami, merasa stress, merasa mood yg gk baik bun,,, tpi meskipun begitu, suami gk pernah bisa marahan sma saya, pokoknya dia bujuk smpai saya bisa di ajak baikan, suami saya pinter ambil hati saya, cuma krna gk tau sejak hmil 7.bulan ini saya jdi suka marah" Gk jelas, sampai berhari" Meskipun sebentar baik, sebentar lagi kumat,, malah klo suami jauh rasa nya sebel mau marah, klo suami dekat maunya di ajak berantem, bahkan saya melihat foto berdua sma. Suami bawaan kpl pusing dan mual" Ini baru pertama kali saya rasakan😫😫😫 tpi meski begitu saya tetep ada minta maaf ke suami meskipun nri bakal berantem lagi

Klo saya mah ga kuat diem2an sampe 2hr sama suami ... klo saya sama suami alhamdulillah saling intropeksi diri , klo mslah sekiranya saya yg salah ya pasti saya yg minta maaf , dan klo skiranya suami yg salah ya suami yg minta maaf , apa lagi klo suami yg salah psti dia sllu ngebujukin minta maaf dg segera ... tpi prnah sih saya di diemin sama suami hampir 2hr gegara salah faham sama mertua , jdi suami diemin saya gegara dpet omongan ga enak dri ibunya ttg saya,tanpa saya tau salah apa saya tpi alhamdulillah kesalahfahaman itu slse dlm 2hr itu juga

Gak ada 5 menit udahan marahannya.. Sya tipe orang yg klw ada mslh dikit pokoknya hrs diselesaikan hr itu jugaaa dan sya gak bs tuh klw marah diem pasti ngajak ngobrol baiknya gimanaa.. Klw suami sya, klw lg marah diem tp jg gak lama diemnya karena sya ajak ngobrol trus jadinya lupa klw lg marah...segera dibicarakan bund, minta maaf ke suami bund., dlm pernikahan harus ada yg mau mengalah utk minta maaf mau itu kesalahannya atau bukan.. Lagian klw tinggal serumah diem diem an kan jg gak enak bun...

Aku kalo kesel diem sih tp mau senyum gimana jg suami tau kalo aku kesel. Diem-dieman ga pernah lebih dari sehari, salah satu pasti ada yg ngalah. Kita udah punya batasan masalah ga akan kelar kalo diem. Kalo suami cape ya aku yg ngalah, nanya kenapa, bujuk dia, sampe dia udah keluarin uneg2 nya dan aku ngerti baru aku yg ngeluarin uneg2 sampe dia ngerti, abis itu saling minta maaf. Kadang masalah itu dibawa becanda setelahnya. Kalo bisa jangan dieman bun, duduk berdua ngeteh atau ngopi trus curhat

Saya kalau kesel atau marahan gaada yg minta maaf bun tapi tiba2 kita bercanda lagi jadi lupa sama yg tadi. Terus saya kalau minta bantuan atau nyuruh selalu bilang kata tolong dengan manja nya saya jadi suami saya ga ngambek dan dikerjakan walaupun lama. Kalau ga saya bagi tugas semisal beresin rumah, sya bilang "aku nyapu ya, kamu ngepel". Intinya di buat seasik mungkin kalau nyuruh. Itu sih kalau saya ya bun. Soalnya suami kan beda sifat😊

Bun.. klo muslim (maaf) harusnya kita sblm esok hari sudah baikkan sm suami bun krna ada hadist nya, istri emng harus lebih ngalah perkara minta maaf karna lakilaki ga bisa dikerasin, nanti klo dia udh sadar pasti merasa bersalah bun.. Apalagi suami bunda akhirnya ttp bantuin kerajaan rumah kan, klo aku tipe yg harus kelar sblm kita tidur bun, jd ga ada tuh diem2an berharihari, esok pagi ya udah ceria lagi meskipun berdebat atau nangis"an dulu.

Kalau misalkan suami yg salah cepet bun baikanya suami gengsi buat minta maaf tp dia inisiatif ngledekin saya ngajak becanda trus lama2 baikan, tp kalau saya yg salah suami tiba2 diem di ajak ngomong pun diem jd saya ajak ribut sekalian biar di keluarin unek2nya dan kalau saya sdah nangis suami langsung luluh diam lama2 meluk akhirnya baikan. Tp selama ini paling lama 1 hari diem2an bun.

Kemaren gara² uang simpenan buat lahiran di pinjemin saya diemin suami sampe gak saya gak masakin ..seharian di kamar saja,kamar saya kunci ...suami masak sendiri habis masak suami ketuk² kamar ..saya bukain pintunya suami membujuk supaya saya mau makan ,di suapin sama suami ..😅😅😅...sebenarnya sih kasian klo diemin suami tapi klo gak gitu gak kapok² suami ..😆😆😆😆

Aku kalo lagi marahan sama suami sebentar aja Bun,kalo ingin tidur ya maafan dulu dan yg minta maaf duluan itu aku walaupun yg salah adalah suami ku,karena menurut ku istri yg baik itu wajib minta maaf duluan kepada suami kalo lagi marah" an dan kalo lagi ada masalah dalam rumah tangga harus di selesaikan hari itu juga Bun jangan sampai masalah nya larut berhari" tanpa penyelesaian