sedih

Bundd kondisi keuanganKu sedang krisis suami engga bekerja lhasil kontrol tiap buln jadi gk nentu Bulan sekrang aku gk di ijinin tuk kontrol sma suami pdahal pngen tau perkembangan bayiku. Usia kehamilanKu aja masih bngung brpa minggu. Apa tidak knp kenpa bund lw sebulan gk kontrol Mohon jwabnNya

74 Các câu trả lời

Yang dimaksud bunda kontrol itu cek USG atau sekedar cek djj Dede ?kalau sekedar cek djj dan tensi mending ke puskesmas.gratis pakai BPJS.kalau belum ada BPJS urus aja dulu yang gratis sistem pemerintah KIS.USG setau saya yg wajib itu 3x per TM.sembari kumpul uang buat lahiran bun lumayan uangnya disave 😊

Bunda saya pun sama seperti bunda,sy kontrol hanya di posyandu,beli vitamin sendiri d apotek pake resep dokter wkt kehamilan anak pertama,untuk cek lab dsb k Puskesmas yg lbh terjangkau,dan kalau mw USG k dokter kandungan sy pk BPJS,smg Allah sll memberi kesehatan bwt bunda n bayinya

Kenapa gak pas ada poshyandu mom, gratis obat gratis priksa Tanpa biaya sepeserpun kecuali kas 2rb kalau mau ngasih Kontrol bulanan kalo menurut pengalaman ku wajib banget soalnya cuma sebulan sekali pun itu kalau ada keluhan malah bisa kapanpun kontrol

Ke puskesmas aja bunda.. Kan gratis,, saya juga sama keuangan sedang sulit.. Suami juga berenti kerja.. Saya jg tidak punya bpjs ataupn kis.. Klo periksa ke puskesmas aja.. Gratis, kecuali usg atau lab, berbayar

Memang ga ada BPJS bun 😊,,??? Saya keuangan suami Juga pas pasan.. Kadang sampe 2 bulan saya ga kontroL, tpi Saya Urus BPJS secepat nya,, alhamdullilah sedikit membantu 😊

Bismilah aja bun pasrahin semua sama allah semoga dede bayi sehat terus walaupun gak kontrol, atau kalo emang ga ada uang ikut posyandu aja biasanya sih gratis kalo cuma periksa2

Maksih saran dan masukan nya bukan aku gengsi k dokt akubtiap bln jg emang suka k bidan. Lw puskesmas dsnih setau aku bayar bund bln lalu aja aku usg bayar

Posyandu aja bunda ,, periksa dan obat gretong .. mskpn gk bs USG paling gk ada lah pemeriksaan drpda loss .. cr aman bunda .. semangat dan sabar yaa ..

Kn suka ada posyandu bund d setiap kampung itu...nah k posyandu za biar gratis.ato ke puskesmas pke kartu kis.klo udah ada rejeki baru ke spog

Ke puskesmas atau posyandu kak Aku skrg kontrol nya di posyandu sebulan sekali, ke puskesmas juga cuma buat cek darah aja itupun gratis.