hawatirr

Bundah anak ku lg pilik sma batuk macam obat sudah aku kasih cuma blom sembuh'ksih jwban dong obat apa lg yg ampuh kasian rewel mlu

hawatirr
34 Các câu trả lời

Bunda usia anaknya berapa bulan? kalau di bawah 6 bulan, jangan kasih obat apotek tanpa resep dokter. Penanganan utk 6bln ke bawah bisa pakai obat luar bunda, merk transpulmin. Oles ke dada, bagian leher, sama punggung atas bayi. Terus dedeknya jemur di pagi hari. Saran, lebih cepat dengan uap tradisional untuk mengencerkan dahak dan melegakan nafas bayi. Caranya, rebus air terus tambahkan sirih 7-9 helai. Rebus sampai mendidih, terus bunda masukin ke ember. Nanti tambah tetesan minyak kayu putih sekitar 5-7 tetes. Bunda uap dedek di atas ember itu. Peluk dedeknya bund, usahakan uapnya kehirup. Kalau saya biasa taro ember di pinggir springbad lesehan, terus saya duduk di samping sambil pangku dedeknya. kalau uapnya sudah berkurang, saya posisikan dedek dalam keadaan tengkurap di tangan saya. Abis itu, inshaAllah ingusnya pada meleleh, dan bisa disedot. Kalau bayi saya aktif sekali bunda, jadi dia selalu guling2 sampai keringatan. Terbantu juga dengan aktivitas fisiknya supaya ingusnya meler ke luar. Kalau 4hari belum sembuh juga dengan pengobatan itu, disarankan bunda ke dsa saja..

Anak ibu d.bangunkan lalu posisix duduk dikursi smbil dipeluk. Letakkan loyang yg berisi air panas dan tuang minyak kayu putih 5 tetes. Ini namax inhaler. Trus Loyang d.letakan dilantai yaa. Ntar aroma minyak kayu putih itu nnti d.hiruf sma ade. Hati2 y bun, jng smpe si dede menumpahkan loyang yg berisi air panas. Dedex dipeluk aja.

Booster asinya aja bun Kalo minum sufor ya banyakin minumnya Pagi2 berjemur ... Inshaallah sembuh tanpa obat,memang ga instant ya Kasian baby msh kecil udh minum obat Anak q juga gitu alhamdulillah 2harian sembuh

Kalau uda 3 hri apalgy lebih lagsg periksain ke puskes .. obat puskes ( generik ) lebih ampuh drpd dokter .. pengalaman anak sy .. tkutnya ada infeksi ddlam .. 2 hari smbuh ..

Kalo pake obat dokter udah ga mempan coba di nebul/uap bun ke rs. Biasanya lendirnya langsung keluar kok. Sekali nebul juga ga begitu mahal cuma 90-100rb

Coba kasih pimtrakol ma antibiotik amoxilin ny Bun.. n klo bisa pagi2 dijemur dibawah panas matahari.. matahari pagi y Bun bkn siang.. tp stlh mandi

5y trước

Saya gak rekomend yah sembarangan kasih antibiotik ke anak. Gejala flu bukan berarti ada infeksi bakteri ya bun. Hampir setiap gejala flu disebabkan oleh virus bukan bakteri, jadi pemberian antibiotik sama sekali tdk memberi manfaat apa2 selain efek samping yang gak sebanding dengan kesehatan si kecil.

klo kata dr. apin obat bapil terbaik adalah pelukan dan kesabaran dari ibunya bund. semangat yaa buat bundanya cepat sembuh buat adeknyaa

kl anakku aq bawa ke dokter dikasihnya obat racikkan sama obat reak.... 2hr pasti sembuh... didada n punggungnya dikasih transpulmin...

Coba di uap pake bawang merah dan air panas, ntar uapnya d hirup sama s dede, tp sambil d ttupin pake kain

Sy juga diksik tau di app untuk pakai ini alhamdulillah cocok jk belum dicoba mu gkin bisa dicoba smoga cpt smbuh

5y trước

saya juga pakai bunda, ini aman utk 0-6 bulan, di atas usia tsb bisa pakai viks