Batuk pilek demam lagi hamil 6 bulan

Bundabunda yg berpengalaman apakah disini ada yg pernah bapil pas lagi hamil? Saya sudah ke bidan tp obatnya ga mempan sudah mau 3hr ga ada perubahan. Ada rekomendasi obat bapil yg aman buat bumil? #seriusnanya #pleasehelp

5 Các câu trả lời

aku selama hamil ini masuk uk 7 bulan udh 2x ngalami bapil, yg selalu diawali dr radang tenggorokan. penanganan pertama banyak minum air putih, kadang di seling air anget+jeruk nipis+gula, aku jg makan permen strepsills. kalo lg batuk2 minum kecap+jeruk nipis, ga lupa jg minum paracetamol. trs klo batuknya masih aja aku beli OB herbal alhamdulillah si 3 4 hari udh sembuh

Bunda minum vit hamil sama D3 kan bun?? Aku kemarin usia 29w juga bapil, minum jeruk nipis hangat+madu, minum banyak air putih kalo siang, tp karna pileknya belum reda aku diresepkan paracetamol sama cetirizine, insyaallah aman utk bumil.. tp biar lega boleh priksa ke Sp.OG biar diresepkan obat yg tepat.. semoga cepat sembuh ya bunn~

Sama banget lagi ngerasain batuk pilek tenggorokan sakit banget belum berani minum apa2 baru minum susu beruang

minum parasetamol bund, istirahat yg banyak dan minum air putih yg banyak

Sebaiknya priksa ke dokter SPOG aja bund...