durian

Bundaaaa bahaya kah makan duiran ketika hamil???

durian
159 Các câu trả lời

Selama hamil ini aku makan beberapa kali durian tapi ngga sering siih.. Sekali makan hanya 3 biji aja..alhamdulillah gpp kog yg penting tau batasan.. Karna aku pribadi sampai saat ini gabisa ngindarin yg namanya buah yg satu ini... DURIAN.. 😂😂😂😂susah banget mau ngehindar apalagi musimnya dan dimana mana tiap dijalanan banyak yg jual.. 😪

Alhamdulillah saya makan bunda. Nanas pun saya makan. Karena saya yakin tuhan ciptakan buah pasti ada manfaatnya sekalipun unt bumil asalkan "tidak berlebihan" . Dan ternyata memang durian ini bnyk manfaatny untuk bumil dan saya pun sudah konsul dgn dokter kandungan yang tidak anti dgn duren dan nanas

Kalau misalkakn trimester 1 usahakan jangan dulu bund tapi kalau udah trimester 3 nggak apa 2 butir saja ,lebih baik wanti wanti bund kan rahim ibu beda beda kadang ada yang kuat ada yang lemah ,ada orang trimester 1 aja makan tapii nggak apa lebih baik mencegah sih kalau aku dari pada ada apa apa ntar

Tiap kehamilan beda-beda sih..ada yang makan sedikit aja ngeflek atau mengalami macam-macam keluhan. Saya Alhamdulillah seminggu-2 minggu sekali makan duren maksimal 100 gram lah.. Alhamdulillah baik-baik saja, gak bisa disamain sih.. kondisi dan resistensi kehamilan tiap Ibu berbeda.

Kalau sedikit gpp. Tp lebih baik jangan ya Mom. Krn efek negatifnya lbh byk drpd manfaatnya. Lebih baik menghindari Mom, drpd coba-coba. Demi detun. Sy 2x musim duren lewat begitu aja, ga berani mkn. Gegara hamil dan menyusui. Pdhl buah kesukaan.

Alhamdulillah saya pas hamil 10week nyicip durian 2 biji doang karna ngiler banget Alhamdulillah sekarang masih tetap sehat2 kandungan nya, tpi beda bunda beda juga kondisi kandungan Bun sebaik nya Konsul dulu ke bidan atau dokter

Ngga apa2 bun asal sekedar icip2 aja ngga berlebihan... Tapi kalau pengalaman saya selama hamil ini makan durian udah 2x,yg pertama perut jadi kembung,yg ke-2 tensi jadi tinggi,memang pada waktu itu saya makannya agak banyak🤭

sesuai pencernaan masing2 bund, sepupu sm teman sy hamil sering makan duren bahkan lebh dr satu buah sehat2 saja. ada bbrp kasus memang bunda yg mengalami gangguan pencernaan krn durian ini. so, sesuaikan kondisi masing2 ya bund

Kalo sedikit menurut saya gak apa sih bund, kebetulan saya selama hamil beberapa kali makan cendol durian, sama bubur kacang ijo durian 😅 Tapi kalo emang ragu boleh di konsultasikan dulu sama dokter/bidan bunda.

Aman asal GK 1buah dimakan sendiri. 😆😆tp sy kmren 3buah dimakan sendiri alhmdulillah gpp. Ibuku jg pny anak 3 durian ky jd makanan pokok tp alhmdulillah gpp. Kandungan stiap bunda beda2 soale. ☺️☺️