depresi

Bundaaa.. sy minta arahan bunda sekalian.. Setelah melahirkan sy babyblues sampai skr anak sy usia 11 bulan sy msh suka depresi. Suami sy, yg sy harapkan disamping sy support sy, malah mau kembalikan sy ke orgtua sy. Sy depresi bun, sepertinya sy kena ppd, sy minta suami bawa sy ke psikolog, tp suami cuma bilang sy kurang iman. Ketika sy sdg depresi sy sampai teriak2, suami acuh dan diemin sy. Suami malah bentak sy, ancam sy rekam semuanya, dan mau kembalikan sy ke ortu sy. Bunda.. sy sering bilang ada yg salah dgn psikologis sy setelah melahirkan tp suami selalu acuh. Dia ga paham bahwa sy melewatkan proses kehamilan, melahirkan, mengurus anak dgn berat.... sy lewati proses itu ga mudah. Dan sy hanya butuh supportnya aja. Sy malah diacuhkan. Sy malah mau dibuang.... sy sedih bun... Sy menyesal menikah dgn dia. Knp perempuan yg menanggung semuanya ????

27 Các câu trả lời

uang punya bun? klo ada brkt sendiri ke psikolog. g perlu minta anter suami, g perlu memaksa suami memahami kondisi batin kita saat ini. kita sma, itu yg sya alami saat ini. ppd, depress tpi suami anggap remeh apa yg sya alami. kta dia semua penyakit obatnya ada didalam diri. wkwk.. kalo sya tau obatnya mana mungkin sya stress cemas dan kadang hampir bunuh diri. jadi sya cuma ijin mau berobat, sya selalu gojek sendirian ke psikolog sya. beberapa kali pertemuan sya disarankan ke psikiater karena butuh bantuan obat. cuma terkendala di biaya jdi sya blm ke psikiater... tpi kpn ada rejeki sya berencana ke psikiater "membereskan" apa yg ada dalam diri saya. suami saya ? cuek gamau tau dan gamau peduli. sya awalnya makin stres makin depress liat suami begitu merasa ga punya support system. tpi sya sudah disadarkan sma psikolog sya "jgn berekspektasi apapun, turunkan harapan dan ekspektasi ke suami" buang ekspektasi, tambahi rasa ingin memberi dan mencintai suami. susah?? awalnya sangat susah.. lama2 sya g peduli lgi suami mau gimana yg penting sya sembuh, berpikir sehat dan bisa jdi istri dan ibu yg baik. yg penting ijin berobat udh sya kantongi semoga bunda mbaca cerita ini bukan sbgai aib ya... karena sya hanya ingin berbagi pengalaman sya 🙏

4y trước

wah 👏👏salut saya untuk bunda .. bener bgt bunda kata psikolog nya krn saya juga demikian kok mengalami dulu .. saya hny bisa memberi cinta n kasih sayang alhamdulillah suami lulu h bgt .. mau saya apa diturutin .. ini bukan masalah tuntutan tp memberi contoh cara mencintai n bersyukur dg apa yg kita miliki. tp sedih nya saya bnyk sekali orang yg salah paham dg maksud saya. tp saya seneng ada bunda yg bisa menjelaskan detail. ya bagaimanapun juga suami adl orang lain sebelum nya sifat n karakter nya terbentuk dr lingkungan nya sendiri jadi kita gak perlu mempermasalahkan hal itu hingga depresi n membandingkan diri dg orang lain yg suami nya lbh perhatian.

Bundaaaa!!! We're the samee!! Bund, saran aku, bunda yg tenang, tetep urus anak dengan baik. Inget Allah aja bun. Setiap kepayahan, kesusahan, bahkan satu tetes keringet bunda untuk urus anak, urus rumah, itu mengandung pahala bun. Serius! Aku rasain itu juga...sekarang aku udah bisa move on...udah bisa bangkit. Bunda, suami bunda ga perlu di anggap. Malah bunda nanti makin2...percaya deh sm aku. Bunda doa aja terus...kasih yg terbaik Allah maha tau bun...aku yakin, suami bunda pasti bakalan berbalik dari yg sekarang. Bunda doa terus yaaa...minta sama Allah...dibukain pikiran buat suaminya. Kalo itu belum cukup juga, bunda pulang aja sendiri ke orang tua bunda. Tapi harus bawa anak yaaa...jangan sampe anak dibawa suami.

hai bunda, bunda hebat karena sudah melalui semua itu. dan bunda sudah menyadari akan depresi yg bunda rasakan, itu satu langkah utk sembuh. selanjutnya bunda cari support yg bs bantu, bisa dr psikolog/psikiater online kl bunda g bs pergi ke konsultasinya langsung. trus bunda cari temen, sodara, orang tua atau yg dituakan yg bisa support. mungkin suami juga kena depresi jd dia ikutan marah2, kalau ada yg menengahi mungkin bisa ada jalan keluarnya. bunda harus bahagia supaya anak bunda juga bahagia. jd semangat terus. setiap langkah itu berarti sekecil apapun utk menjadi sehat dan bahagia

Bun, pertama tenang dulu. Bunda coba download aplikasi halodoc, di dalamnya ada banyak dokter spesialis termasuk psikolog. Per sesinya 30 menit, biasanya ada diskon untuk pengguna baru, bayarnya via gopay. Bunda bisa berkonsultasi meskipun tidak tatap muka, setidaknya bisa meringankan beban karena sampai pada ahlinya. Semoga membantu. Oh iya satu lagi. Bunda hebat sudah bertahan hamil, melahirkan, dan merawat bayi, jangan berkecil hati, bunda hebat dan kuat. Sekalipun suami tidak dapat melihat itu, anak bunda pasti merasakan dan dapat melihat usaha bunda semuanya. Semangat terus bun.

4y trước

Sebelumnya maaf bunda Bunda jngan mikir saya makin gk sehat itu sugest bunda untuk membuat bunda makin gak sehat Seharus nya gimna pun keadaan bunda bunda harus yakin klo bunda itu sehat yakin klo bunda itu kuat, bunda itu gak sakit karna yg bisa suport diri kita itu ya kita sendiri bukan org lain, jngan berfikir klo kita itu sakit kita gak waras jngan, ayooo bundaaa semangat sembuh pikir semua yg positif jngan berfikir klo bunda itu sakit, lihat anak bunda jngan lihat suami bunda wanita ituu klo sudah punya anakk ibarat kasarnya rela sakit demi sang buah hatii Semangat bundaaa rubah sugest nya saya sehat saya sehat jngan sebaliknya 😊

jika bunda ga bisa pergi sendiri atau sama suami, untuk saat ini lebih baik saran saya bunda lebih banyak mendekatkan diri kepada Tuhan. kalo bunda muslim mungkin bisa sholawat atau istigfar tiap saat, ucapkan pelan yang penting bunda bisa mendengar suara dzikir bunda sendiri. kalo bisa shalat lalu jika ada waktu lebih bunda bisa berdoa, curhat dan minta pertolongan sama Allah dan minta bukakan pintu hati suami supaya dia bisa membawa bunda ke psikolog

sebenernya depresi cuma boleh didiagnosa oleh seorang psikiater... harusnya bunda konsultasi dulu..tp suami ga support. dan ini bukan cuma masalah kurang iman sih, sedih kalo ada yg komen ingat Allah terus....mental health itu ya sama kaya physical health, butuh obat butuh terapi... skrg gimana ya kondisi bunda ts ini penasaran udah 9 bulan berlalu :)

4y trước

iya bun.. penyakit mental itu ya sama kya penyakit fisik lain, seperti demam flu atau malah luka bernanah.. dia memang real ada dan nyata, tpi karena ga tampak jdi bnyak org nyepelein. sedih bgt, pdhal berangkat dri sakit mental yg tidak tertangani bisa sangat berbahaya.. hiks.. rip kesadaran mental

Konsultasi dengan psikolog online dulu sementara waktu bunda kalau suami masih denial. Terima kasih sudah mau berbagi cerita ya bunda, bunda berhak bahagia jika sudah siap Bisa ke psikolog atau psikiater sendiri kalau pake bpjs gratis bunda bahkan obatnya pun ditanggung bpjs. Semangat untuk pulih bunda, kamu ibu dan istri yang luar biasa ❤

Semangat bunda,,cuss otewe Konsul on-line di halodoc,,, Semoga sehat terus,masa terberat nya segera berakhir semangat bunda,,istri itu mesti waras klo laki nya emg udh ga bsa terima bunda,ga ush takut soal rezeky anak,pulang aja suami nya jga udh nyuruh kan mau pulangkan tar jga suami bunda yg nyesel

Perbanyak doa Bun, dan lebih mendekatkan lagi ke sang pencipta. kalo bunda butuh psikolog coba cerita ke teman atau keluarga yg terdekat utk bawa bunda. Jgn mengharapkan suami yg acuh tak acuh. Bunda harus segera ditangani oleh ahlinya. Demi kesehatan bunda dan anak. Semangat bunda demi malaikat kecilnya.

Bunda sebaiknya langsung ke psikolog terdekat. Jangan ditunda-tunda lagi, udh bagus bgt bunda punya kesadaran akan kondisi mental bunda saat ini yg sedang tidak sehat. Nggak, bunda gak kurang iman gak kurang ibadah, bunda butuh didengarkan dan disemangati🤗

4y trước

Iya,, jgn mengharap suami yg bawa krn pikiran nya az udah berbeda...