Saya galau terus bun 🥺

Bundaaa,,,mgkin ada yg mengalami sperti saya,, hamil pikiran kmn2,jd kebetulan suami kerja Di Amerika bun dan saya ikut bbrp thun ini,,anak pertama dirumah krna sekolah umur 9 th,,skrg saya hamil 11 week bun ga doyan makan,, maemnya cm buah2 bun,,menurut bunda mending saya pulang ke indo atau stay dsni ya bun,,, klo disini bgusnya baby lgsg jd warga amerika cm dsni ga ada kluarga apa2 harus sndri bun klo abis lahiran pasti kita butuh dibantu kan,,suami ga mgkin bsa cuti lama2 libur cm 2x seminggu,,smntra klo drumah bnyak kluarga yg ngejagain trs bnyak mkanan yg ga bs sya dpt dsni bun Sejak hamil jd ga doyan steak daging2 bun smntara mknan dsni kbnykan bgtu,,gmn klo mnurut bunda plg dlo atau dsni bun,,,maaf bun curhat Sesama bumil pasti ngrasain gmn nelangsanya ga bisa mkan aplgi jauh dri kluarga

5 Các câu trả lời

sebagai ibu hamil yg maboknya parah, mulmun sampe gabisa makan emang bantuan dari orang tua penting bgt bun. apalagi klo harus bedrest, suami saya juga lg dinas di luar negeri tapi cuma bbrp bulan aja, awal tahun udah balik indo. saya dirumah ditemenin mamah karna jujur gabisa ngapa2in, makan juga palingan pgn buah2an, sayuran juga paling direbus aja, daging2 gamau. badan cpt capek walau ga ngapa2in. klo bunda mau pulang ke indo silahkan klo mau disana juga gpp palingan agak repot dikit bun terutama soal makanan ya, karna lg hamil suka random bgt apa yg pengen dan bisa dimakan

2y trước

Ini sama persis bun kyak saya,,disini susah cari mkanan kyak kita bun,,,bayam kangkung aja ga ada bun,,,kyak gini suami bru brgkt,,sendrian bun drumah bete

coba cari komunitas sesama org indo bun. saya dulu lahiran anak pertama dan kedua juga bukan di indo. tp karna ada komunitas pelajar, jd Alhamdulillah waktu awal2 lahiran, temen2 sesama mahasiswa bnyak yg bantu. meskipun hnya bberapa hari. kalau bunda ada kenalan atau komunitas sesama orang indo, mungkin bisa ada yg bantu

2y trước

Kebetulan di tmpat suami kerja ga ada org indo bun,,,enak klo ada komunitas ,,disini ada bun daerah Philadelphia itu bnyak org kita tp itu jauh bgt bun dari tmptku drive sehari penuh bun

sy jg ga di indonesia bun, ikut suami juga, jauh sm keluarga, tp fasilitas kesehatan kehamilan yg sy dpt lebih bagus, bikin sy tenang, itu sisi baiknya ☺️ soal ngidam makanan, sy order atau kalau lg mood ya masak sendiri tp balik lg ke masing2 ya bun 🙏🏼 semangat ya sesama perantau ✨

2y trước

Bunda di negara mn?di amerika susah bun ,,,online order mknan jg cm burger steak chinese food jenis2 gitu bun klo msalah fasilitas mmg dsni bgus bun

Apalagi saya yang bulan ini mau ke perancis ikut suami lagi hamil 12weeks 🫠 tapi masih ada mertua sih, semoga aman2 aja.. semangat ya bun menurut ku ikutin aja apa kata hati bunda kalo mau pulang ya gapapa pulang ke indonesia biar happy2 janin nya juga happy ☺️

2y trước

Wahhh 12 week dah aman ya bun naik pesawat,,, aku jg nunggu aman rencana sblom puasa bun,,, bunda ati2 ya ☺️

Dipertimbangankan baik2 sih bu, dr semua aspek, fasilitas kesehatan, fasilitas umum, lingkungan, dll. Klo urusan rumah misal terkait makan, bisa pesan online, cucian bisa laundry, bisa panggil jasa cleaning service juga.

2y trước

Iya bunda,,fasilitas kesehatan dsni baik kebetulan saya dah apply insurance,,,klo mkanan online ga ada yg doyan bun 😀 steak burger mc d kfc gitu2 doang bun ,,klo laundry bersih2 suami yg bantu ngerjain biasanya bun,,, lg mikir keras ini bun