Sharing bundaaa

Bundaa, jika berkenan boleh dong berbagi cerita tentang pengalaman rumah tangganya. Mungkin ada yg pernah ngalamin bener² gak ada uang padahal bunda punya anak bayi atau ada kebutuhan mendesak. Terus akhirnya solusinya seperti apa. Siapa tau bisa jadi motivasi atau semangat buat yg skrg kondisi ekonomi keluarga nya lagi down. 😁

2 Các câu trả lời

minggu2 kmrn aku ngalamin ga pegang duit sama sx,sekali pun ada buat bayar kontrakan,aku sama anak makan nasi sama abon yg dikasih bbrp bulan lalu,itu aja terus sampe suami ku sedih nyuruh ambil uang kontrakan tp ttp ga aku ambil krna ga enk klo telat,,vitamin hamil ku pun kadang ku minum kadang ga krna sedang mengirit,sampe skrg sih aku ga pegang duit,mana anak sakit jd cuma bsa.kasih telon sama bawang aja ga pke obat2an,yg penting bsa makan nasi meskipun sama abon yg hrs di irit2 juga😂 Alhamdulillah utang pun banyak tp yg ngutangin pd maklum jd ga bgtu ditagih banget,,yg ada aku takut ngutang lagi klo ktmu mereka🤣 buat ku ujian ekonomi ini masih bsa dilewatin kunci nya bersyukur, meski kadang aku suka marah kok hamil ke 2 ini serba kekurangan bgt, apakah krna kurang sedekah,,tp aku sedekah semampu ku,,apa krna aku kurang bersyukur,,yaudahlah jalanin aja rezeky ga ketuker ,,, suami juga sering ingetin rezeky gamke tuker mau usaha gmna pun yg penting kita iktiar berdoa nd tawakal juga sabar,,

2y trước

aku bingung bun klo ngeluh, masalah nya aku masih bsa mkn,jd jalanin aja,,syukur punya ank pengertian ga maksa2 jajan hhihii

dulu waktu suami kena phk waktu corona dn aku punya anak baru 3 bln suami cari sampingan ikut sopir truk bun. dia ikut bongkar muat pasir sama batu. 1x bongkar/muat 75k. sehari bisa 2x bongkar/muat. yaa memang gak tiap hari ada tp setidaknya uang segitu bisa buat pegangan beli lauk. krna kebetulan klo beras waktu itu ada dikasih mertua. aku semangatin suami aja, yg penting halal gak usah malu, badan lecet² gkpapa semoga bikin jadi berkahnya. sambil kencengin dhuha sama tahajudnya semoga lekas dpt kerjaan lagi. alhamdulillah bbrpa minggu kemudian suami dapet kerjaan.

2y trước

Alhamdulillah bun, bisa melewati masa itu. jd bunda tinggalnya pisah ya sm mertua/org tuaa??