Keluar asi

Bundaa ,, biasa nya asi kluar dikhamilan usia brp bulan yaa? Soalnya saya blum ada tanda2 kluar asi .. khamilan saya sudah 32w.#ingintahu

11 Các câu trả lời

selama saya hamil 1-2-3-4 tidak pernah ada kolostrum keluar mama 🤗🤗🤗 keluar atau tidak asi saat hamil tidak menjamin tidak akan keluar saat melahirkan nanti 🤗 yang keluar saat hamil namanya kolostrum ya mama. ada yang sudah keluar saat hamil dan ada yang tidak keluar saat hamil. semuanya normal sekali 🤗🤗🤗💞💞 4 hari perdana saat melahirkan kolostrum bisa keluar hanya setetes dua tetes tapi sangat amat cukup dan normallllll sekali. kolostrum yang nanti nya keluar walau setetes dua tetes itu sangat amat cukup karna ukuran lambung bayi masih kecil. usahakan sabar, jangan panik, tetap minum air Putih yang banyak dan rajin susui bayi sejam sekali. anak pertama saya SC keluar deras ASI di hari 4-5 paska kelahiran anak kedua saya SC keluar deras ASI 2 hari setelah kelahiran SC. anak ketiga SC keluar deras 4 hari kelahiran. btw, delayed on set pada busui yg melahirkan pertama kali sangat amat wajar. bankan jurnal menyebutkan sampai 5 hari tidak keluar ASI belum dinyatakan delayed on set ya mama 🤗 memang seperti itu prosesnya. ASI baru mulai prosesnya selama 0-48 jam setelah plasenta lepas. kasus terburukpun, bayi bila busui tidak Ada Satu tetes kolostrum yg keluar selama 3 hari. mampu bertahan karna cadangan makanan dalam lambung Dan kandungan glukosa alami yg terbawa dari kandungan dalam liver. saya pernah post soal ini. mitos soal ASI, ASI yang keluar saat hamil, ASI tidak keluar setelah melahirkan, delayed on set (terlambatnya ASI tidak keluar saat melahirkan), seberapa jauh Dan lama bayi bisa bertahan Tanpa ASI dll. semoga bisa menjadi pencerahan ya mama 🤗 semangat ya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/breastfeeding_is_nature_s_health_plan_post_ini_dibuat_dengan_bahasa_ilmiah_seder/3376002?d=android&ct=q&share=true

3y trước

semangat ya ma 🤗🤗💞🤗💞

Chuyên gia

assalamualaikum. perkenalkan saya Apoteker Ita. Betul bunda. asi keluar berbeda-beda. saya di UK 28w sudah keluar asi. saran saya jangan terlalu dipencet keras atau dirangsang ya bund karena bisa menyebabkan kontraksi dini.Kalo mau membersihkan sekedar dilap basah hangat pelan2 saja. karena pengalaman air asinya lengket di baju. Semoga bermanfaat dan sehat selalu.

sy pas hamil trimester ke 3 cuma bersihin puting aja, gak pernah dipencet2 krn berdasarkan studi, kalo keluar bs menyebabkan kontraksi. ternyata pas lahiran SC, dipencet dokter anak ketika IMD dan ada keluar. jadi gak perlu khawatir ya kalo lagi hamil gak keluar asi. justru bingung kl lagi hamil keluar asi, siapa yg minum? 🤭🤭🤭

Chuyên gia

halo bunda, biasanya masing2 ibu berbeda ya bun pengalaman nya. namun umumnya dapat keluar di usia kehamilan 20 minggu dan di minggu2 terakhir kehamilan. tapi bunda jangan khawatir ya bun, karna ASI tetap akan keluar saat bunda melahirkan. smoga info ini membantu😊

Saya yg hamil ketiga kemarin ini selama hamil malah engga keluar asinya,tapi setelah lahiran keluarnya alhamdulillah lamgsung deres. Setiap orang beda2 bun tidak sama ada yg saat TM 2 udah keluar ada yg samasekali engga keluar saat hamil

normalnya asi keluar setelah plasenta lepas dari rahim bunda. jadi ga perlu khawatir, insyaa Allah asi akan tetap keluar. kalo asi keluar saat hamil, ya anggap aja itu bonus.

iya aku juga bun, payudara ttep aja kecil, gk bengkak dan jg ada tanda2 mau kluar asi.. takut bgt takut nnti gk asi ekslusif

saya dulu pas habis lahiran itu krn diajarin dbf terus babynya akhrnya kluar sendiri bun.

kl q pas 3 hari stlh mlahirkn bun.. intix jgn stres biar g mmpengaruhi kluarx asi

Umumnya setelah melahirkan bun keluarnya ...