Masalah kulit bayi

Bundaa, bayi aku udah 15 hari tapi ngalamin kulit ruam dan ledeh, udah konsul ke bidan katanya gaboleh pake bedak, trs bayi aku pake sabun lactacyd tapi gaada perubahan malah kulit nya makin pada ngelupas, kasian dd aku kaya perih gittu yaa🥹, anak bunda ada yg ngalamin ngga ya, bagi tips nya dong kalo pernah ngalamin dan dd nya sembuh total 🥲

Masalah kulit bayi
1 Trả lời

Hi, bunda! Aduh, kasian banget ya si kecil mengalami kulit ruam dan ledeh. Memang ada beberapa bayi yang sensitif terhadap produk tertentu. Sebaiknya hindari penggunaan bedak dulu ya, karena bisa membuat iritasi semakin parah. Untuk membersihkan kulit bayi, coba gunakan air hangat dan lap lembut tanpa sabun terlebih dahulu. Jika sabun lactacyd belum cocok, mungkin kamu bisa mencoba sabun bayi yang memiliki kandungan lebih lembut. Pastikan juga untuk menghindari pemakaian bahan kimia yang berlebihan. Selain itu, pastikan lingkungan sekitar bayi bersih dan hindari penggunaan deterjen yang kuat untuk mencuci pakaiannya. Jangan lupa untuk menjaga kelembapan kulit bayi dengan menggunakan losion atau krim yang tidak mengandung pewangi atau bahan kimia keras. Semoga tips ini membantu dan semoga si kecil segera sembuh total ya. Jangan ragu untuk berkonsultasi dengan dokter atau ahli kulit jika kondisinya tidak membaik ya, bunda. Semangat! 🥰