20 (TM2) Minggu Tetap Puasa

Bundaa adakah yg usia 20 weeks trtap puasa ? Kita nya berasa biasah, ndak ada keluhan tapi tendangan janin kok kyaknya berkurang yaaa Adakah yg sama bun ?

20 Các câu trả lời

kalo puasa usahakan makan tetap 3x. minumnya juga jangan smp krg. aku baru puasa 7 hari. alhamdulillah gak pernah ngrasa laper klo menerapkan hal yg diatas. pas senin kmrn, habis gak puasa 3hr. malamnya nggak makan malam lg. sahur secukupnya. jam 10 sdh laper bgt dan badan rasanya gak nyaman. akhirnya lgsg beli makan. hr ini nyoba puasa lg, alhamdulillah lancar

6mo trước

Kalau di aku enjoy aja bun, Alhmdulillah gaada berasa laper atau lemes. Aktifitas di rumah juga Alhmdulillah nggak kedistract. Cuma tndangan kyak ngerasa gasprti di awal² puasa kmren yg kenceng bnget. Bunda usia kehamilan brapa ? Btw mkasih sharingnya

Dibatalin dulu aja bun kasian debaynya... Kalo aq selama puasa gpp si sblum puasa blm ngrasain nyut"an diperut ini ikut puasa skrng ngrasain nyut"an dan selama puasa gk ngalamin apa"alhamdulillahh.. Smga ssht"lncaf smuanya

6mo trước

Amiinn

aku 18w bun. nyoba puasa. akunya gapapa, gk lapar. tapi emang pergerak si dd, mulai berkurang. terus habis buka puasa, perutku sakit bgt bun. akhirnya suami bilang jgn puasa dlu. alhamdulillah si dd aktif lagi bun..

Aku 18weeks puasa bun cuman 2 hari bolong, seminggu di ajak puasa saya kontrol alhamdulillah dd nya baik2 aja malah nambah 100g beratnya, untuk gerakan kadang abis makan atau malam baru kerasa bun.

6mo trước

Aku sbnrnya tetap kerasa bun, tpi belakangan agak beda, nggak sprti di awal² puasa kmren. Semoga tetap aman dan sehat yaa 🙏🏻 Makasih info dan sharing pengalamannya bun

saran saya jangan puasa dulu bund, karna janin yg di dalam perut butuh nutrisi buat pertumbuhannya, dan jangan sampai hal² yang tidak di inginkan terjadi pada janin kita..

6mo trước

Makasih saran dan responnya bun

masing2 bumil punya keadaan berbeda.. ada yang sanggup ada yang ngga.. terbaiknya tanya dokter.. kata dokter saya.. asal asupan cukup dan minum 3 liter InsyaAllah aman..

6mo trước

Makasih bun sharingnya 😻😻

iya dibawa puasa gerakan nya kurang dan enggak tau rasa nya perut ko mengecil ya seminggu sebelum rasain itu abis kontrol apa sebaik nya kontrol lagi ya bun?

aku juga 20w bun, masih puasa sampe sekarang. emang kadang ngrasa kurang aktif, terus coba aku tandain emang ternyata jam2 tertentu dia aktif banget.

6mo trước

aku juga sama Bun ngerasa tendangan adek mulai jarang, BB pun turun 1kg awalanya sebelum puasa seneng udah naik lagi 2kg jangka sebulan setelah turun 4kg dari 3bulan😂kemaren disaranin buatt jgn dulu puasa 2harian, lalu nyoba buat puasa lagii jam siangan perut kerasa kenceng begahh gituu pengennya kentutt tapi perutt nyelekit bangett akhirnya gak puasa lagii langsung minum air anget dan minum obat lambung dari bubid akhirnya mendingan dan kemaren nyoba buat puasa lagii Alhamdulillah aman hari ini niatnya mau puasa lagi semoga adek kuattttt, doain yaa bun

aku juga 20 minggu puasa gitu bun, tak rasa"in tendanganya kalau siang berkurang. terus aku periksa ke puskesmas alhamdulillah sehat. tetap semangat bunda".

6mo trước

Wahh brati sama ya bun, makasih bnget udah sharing pengalamannya Semangat tinggal. 14 hari lagi hehe

Aku dari awal puasa smpe skrg engga sama skli puasa bun soalnya lapar terus,n pernh puasa cuma smpe jam 10 perih bnget soalnya sama suka pusing