Gatal pada selangkangan dan kemaluan

Bundaa ada yang pernah ngalamin kaya aku ga? Sekarang hamil 24week , di selangkangan awalnya gatel2 mungkin karna sering bolak balik wc jadi lembab. Udh mulai dijaga tidur juga jarang pake cd jadinya tapi kesini2 mungkin karna gakuat jadi kegarukk tapi gatelnya malah nambah. Sampe susah tidur saking ngerasa gatelnya apalagi kalo malem luar biasaa, duduk juga ganyaman huhu. Sebelumnya pake biooil tapi gangaruh trs pake bedak herocyn tapi cmn sementara ngilangin gatelnya. Ada rekomen salep atau obat yang mempan ga ya bunda2 atau buat cara ngatasinnya? Huhuu makasihhh #SeriusTanya #firstmom

10 Các câu trả lời

aku jg ngalamin ini ka, kalo pake cd iritasi ampe perih jd dr tm 2 aku udah ga pake cd kecuali pas keluar rumah. bekasnya malah masih ada mana bentar lg lahiran 🫠

3d trước

aku ga gatel kak tp kaya lgsg iritasi gitu kena pinggiran cd 😭

Cek ke dokter obgyn bun. Biar di kasih obat. Aku aja yg keputihan sedikit lgsng di kasih obat, karna bahaya kalau sampai ada iritasi atau bakteri.

aku pengalaman hamil 2x, gatel² gtu dokter selalu nyaranin mandinya pake sabun bayi + bagian yg gatal diolesin aloevera. alhamdulillah hilang

pakek celananya yg longgar kak..harus sering ganti celana dalam.. diusahakan jgn lembab diaera itu

abis dri kmr mandi d lap aja kak d tap2 pakai kain waslaps. aku gitu biar gak lembab

seeing ganti cd, habis bak lap pake tisu, jangan sampai lembap dan jaga kebersihan aj sih bun

aku juga gtu bund kmren setelah tk pelajarin trnyata krna aq pake sabun buat kewanitaan bun

aku pakai vaselin gel yg bening itu kak pas mau tidur besok nya sembuh

3d trước

cukup dioles pongir /diselangkangan aja ya kak

kalo aku di minim kan pake cd sih bun, biar enggak lembab juga

tapi udah pernah cek lab darah+urine bunsay?

4d trước

udahh kemarinnn banget cek lab sama urine, semuanya normall bunn