bahaya minum teh

bundaa ..sy lg hamil 8 bln.. keadaan finansial sy sdg buruk.. sy ganti susu dgn konsumsi teh stiap hari..satu hari bisa 3 gelas.. bahaya kah bund untk bayi dlam kandungan sy?? tlg pncerahnya bunda.. trimakasih?

175 Các câu trả lời

malah teh itu ga boleh buat bumil lhoo. saya emang suka bgt sama teh, dari awal kehamilan mulai mengurangi maksimal 1gelas sehari. trakhir priksa, dokter bilang kurangi teh (pdhal sy gabilang klo minum teh) yaudah lah sy mulai sadar diri aja, demi debay. minum teh klo pz pengeeeen bgt, seminggu kadang cuma 2teguk. Alhamdulillah sampe skrang jadi jarang sekali. kenapa ga susu? udah eneg aja sih. udah ga doyan susu ibu hamil. skrang di ganti prbnyak minum air putih. air putih jg sgt di anjurkan bagi bumil..

Jelas bahaya. Kalo memang ga bisa susu air putih aja bun atau buah sayur Jangan teh apalagi sampe 3 gelas Yg 1 gelas aja bisa bikin defisiensi zat besi belom lagi gulanya, bikin bayi gede di dalem tapi zat besi kurang.. Dan teh itu sendiri jadi antinutrient alias menghambat penyerapan nutrisi.. Dan jangan juga pake yg krimer kalengan bun karena itu krimer dengan susu alias 70% gula dan 30% susu dan bahan tambahan artinya susunya kurang dari 30% , sehat selalu ya

Kalo ngga minum susu bukan kemudian diganti teh kali bumil... Sejak kapan kandungan susu sama dengan teh. Mending minum air putih. Ngga bisa beli susu sapi bisa alternatif lain, susu kedelai, atau makan tahu tempe aja juga udah bagus. Saya jarang minum susu hamil karna eneg. Ngga masalah juga tuh, dedeknya sehat2 aja di dalam perut. Yg penting makanannya yg bergizi. Ngga harus mahal juga. Lauk telur, sayur bayam, tempe tahu juga udah termasuk bergizi kok

Waktu aku hmil tm 1 smpe skrng hamil 6bulan juga masih minum teh bun,,gatu knp klo minum air putih rasanya enek" Gmn gitu,,dan saya juga gak minum susu karna dri kecil mmang gak suka susu,,sya tanya" Sih teh itu kafeinnya rendah bgt dan kta saudara" Sya juga gpp bun,,tpi ya gak tau lah soalnya sya klo minum obat juga harus pake teh klo gak obatnya mlh gak ketelen

kalau kata bidan qw teh itu sifatnya mengikat bun. jd percuma klw pas minum obat atau vitamin trs minum teh, yg ada kandungan obatnya itu akan ilang krna diserap sm tehnya (ikut kluar sm pipisnya). lebih baik banyakin minum air putih, makan sayur, buah, sm vitamin. meskipun gk minum susu gpp kok bun. soalnya saya sendiri gk pernah minum susu hamil krna trauma

Jangan teh terus bund, ak tadi baru dari puskesmas, sebelumnya hb ku 9,4 itu agustus akhir bund, terus ini dri awal bulan okt aku tinggal di rumah orang tua, tiap hari bikin teh anget, padahal makanku byk, ikan, sayur, buah tiap hari, tapi gara2 minum banyak teh jadi hb ku gak naik bund, tadi cek lagi cm jadi 9,5 pdhl hpl ku 28 okt, agak galau sih jadinya 😣

5y trước

Iya aku juga kadang kalo kepengen banget tetep minum tapi cuma sededot aja, ga berani banyak. Soalnya waktu hb ku rendah diomelin bu bidan, jadi takut kalo sampe rendah lagi🤭 waktu itu aku dikasih resep bun, vitamin apa gitu aku lupa namanya, itu bagus banget buat naikin hb selain buah bit. Harganya diatas seratus, tapi emang cukup untuk sebulan, dan worth it banget. soalnya bahaya jg kan bun kalo hb rendah pas udh mendekati hpl.

Teh gak bagus bun untuk ibu hamil tdk menyerap zat besi sedangkan bumil butuh zat besi setiap asupan yg di makan,lebih baik mnum air putih bun itu malah sehat saya juga dri usia kandungan 6 bulan sudah tdk di sarankan mnum susu sma dokter krna hasil usg kebesaran babynya tp air putihnya gak boleh di kurangin.

Bahaya bund Klo keadaan gk memungkinkan untuk bisa beli susu gk ush di paksa kan bund gk wajib kok bund,, yg terpenting makanan bunda mengandung bnyak protein gk hrus mewah sayur mayur itu udh bagus banget bayem contoh nya 1 iket cuma 3rbu bsa buat makan seharian😊😊 tahu ugg bagus buat bumil 😊😊

sebaik nya kurangi teh yaa, klo bisa STOP MINUM TEH 😊 gpp klo blm bisa beli susu tuk bumil, di ganti perbnyak minum air putih aja. teh itu malah berakibat buruk bagi debay. di aplikasi ini udah ada apa² yg boleh/ ga boleh bagi bumil. di liat aja menu² app ini bunda. semoga jawabn saya membantu~

Mending tehnya dibatasin dlm batas wajar bun. Jgn keseringan bgt, klo emg gada susu hamil banyakin air putih aja bun. Saya aja uda ga minun susu hamil lg dr 5 bln skr uda 7. Ada sih susu hamil, cm bawannya enek aja minum susu hamil. Ya paling skr saya cm banyakin minum air putih bun sm obat dr bidan