bingung

Bundaa kalo aku kemaren baru makan mie instan skrng pengen lagi makan miee, gimana tu bunn:(( ada boleh tu bundaaa Soalnya aku hmilnya muda banget baru 4w :(

15 Các câu trả lời

Ini crita saya sndiri bund, kamrin ada bidan kenalan saya juga hamil cma skrang udah lahiran katanya malah tiap hari makan mir instan mulai TM awal, trus TM selanjutnya porsi malah nmbah ya aku tanya gpp kah bu makan mie instan?? Katanya makan apa aja gpp jangan batasi yng pnting janinnya sehat gitu bun 😅😅

5y trước

Iya bund, mkasih sarannya

Klo bisa seminggu sekali aja bun.. walauoun pgen bgt sbaiknya tahan dlu, masa2 tm1 itu lg pesat2nya otak janin berkembang.. tkutnya klo kbnykan pengawet nanti gedenya anaknya jd lambat pola pikirannya,.. tp klo dh bner2 ngences ya bkin aja nyobain dkit, sisanya kasih suaminya aja..hhe

mie instan itu bisa mengurangi air ketuban bun itu kata bidan tempat saya periksa, dan ada benarnya krn selama bulan juni lebih dari 2 kali makan mie instan ditambah mie ayam dan bakso, hasilnya kemarin usg air ketubannya berkuranf, diomelin deh sama bidan 😁

Sebenernya mie instan itu gk bole terlalu sering dikonsumsi...karna dilambung dia larutnya lama sekitar 3 or 4 hari baru bisa diproses lambung... Kalau masak mie tambahin sayur sayur dan telor bun biar ada Gizi nya...kalau masaknya banyak kirim ke saya ya heheheheh

5y trước

Oh iyaya bun, yang kmren aja belum larut skrng udah mau makan lagii 😓😓 Hehehe Siapp bun, nantik aku masaknya 2 deh biar bisa bagi kita nya wkwkw

coba bun rada ribet sedikit bikin mie burung dara gitu, campurin sayur yg banyak, pake telur .. biar ngga 2hari berturut2 yg instan .. atw kalo ga mau ribet ya mie tektek abang2 rikues sayur yg banyak bun, biar ada gizinya :)

Klok bisa jangan bun tp klok pengen bgt kasih bumbunya 1/2nya aja trs jangan makan smua berapa sendok aja, kalok mie instan yang kuah, gak usah makan sama kuahnya soalnya bumbunya di kuahnya

boleh bun, yang penting jangan jadiin mie instan sebagai makanan pengganti makanan pokok. karena kandunganya hanya karbohidrat bun, baby nya kan butuh protein, kalsium dll

Klu hamil muda dl masi ga ada pantangan makan si bun... Cmn jqn sering2 Soalnya yq ga hamil sering makan mie aja ga sehat apalqi yq hamil ya bun

Boleh boleh aja Bun cuma jangan kebanyakan . Terus air rebusan mie nya di buang dan pas mau makan di ganti dengan air panas biasa

5y trước

Oh iyaya bun, air rbusan yang pertama itu banyak pengewetnya dstu yaa.. Makasih ya bunnn

q pas awal2 hamil mkan mie instan krna liat ponakan mkan itu jd kpngen..asal jgn berlebihan mnrut q si g papa bun..