Radiologi bayi (?)

bundaa disini mohon infonyaa adakah yang tahu efek samping radiologi terhadap bayi?? ?? seminggu yang lalu (usia 3 bulan) bayi sy disuruh radiologi sama dokter utk pemeriksaan anatomi tubuh. sebelum radiologi sy baca artikel tapi sedikit banget yg membahas ini.. dan sekarang bayi sy sering rewel sambil megang kepala. saya khawatir bayi sy kena radiasi dari radiologi kemarin ??

10 Các câu trả lời

Efek dari radiasi rontgen gak bakal langsung terjadi Bun, Itu kmren anaknya Rontgen apa disuruh radiolognya... Setau saya radiasi di suatu alat Rontgen msh dlm ambang batas Krn itu kan di awasi oleh Badan Pengawas Tenaga Nuklir (BaPeTeN), soalnya saya bekerja di bidang radiologi, jd kalo anaknya rewel atau ada apa2 stelah di lakukan Rontgen mungkin itu perasaan bunda saja Saran saya minta penjelasan sm dokter yg menyuruh bunda Rontgen anaknya, biar bund bs lega

5y trước

iya bun disuruh sama 2 dokter malah 😢 okee bun makasih infonya ya 🙏

Kalau emg ad keluhan cepet dibawa ke dspa bun. Anaknya udah kesakitan gitu kasian. Setahuku yg agak bermasalah ibu hamil tp klo ank bayi kurang tau. Tp klo ad efek gitu lebih baik langsung konsul ke dspa bun

Kalo atas anjuran dokter rontgen ya gpp bun, lagian efek radiasi nya gk langsung muncul gitu. Bertahun2 itu jg yg emg sering di rontgen

Anak kedua saya dulu usia sehari dah rontgen torax .. Ga ada masalah sih, anaknya baik2 aja sampai sekarang dah umur 7th

5y trước

iya bun makasih ya 🙏

Anakku waktu 9bulan pernah bun alhamdulillah ngga knpa" dan skrg udh sehat dan ceria aktif poll

Bayi 3 bulan belum bisa bund nagis sakit sama nunjukin mana yg sakit misal pegang kepala.

Anak sy pas umur 3bulan juga pernah radiologi dan gpp bun

Mungkin keluhannya baby nya bukan dr radiologi

Keluhannya apa bun kok sampe radiologi?

5y trước

mikrotia, bun

Nyimak