bingung puting?

bundaa..bayi aku usia 3minggu kok gamau nyusu lwt PD langsung ya..pdhal kalo nyusu asip dr botol dia fun sekali.apakah ini yg dinakaman bingung puting?..apakah msh bisa ya bayiku ini jd mau nyusu langsung dan bgaimana cara atau mengatasi bingung puting ini?

12 Các câu trả lời

Ketika si kecil bingung puting faktor pemicu -penggunaan botol susu -putus asa ketika ASI belok keluar, lalu memberikan si kecil susu formula -anggapan kandungan susu formula lebih baik & lengkap -anggapan produksi ASI sedikit & tidak mencukupi kebutuhan -anggapan si kecil tidak menyukai ASI dari bunda -memberikan ASIP menggunakan botol susu tips menghindari dan mengatasi bingung puting -bila sedang dirawat dirumah sakit, sering berkunjung ke kamar rawat bayi untuk menyusui langsung -minta room in untuk bunda & si kecil saat di rumah sakit -lakukan kontak kulit ke kulit dengan si kecil selama 24 jam sampai si kecil mau menyusu kembali ke payudara -sering menyusui si kecil -usahakan lakukan dengan tenang -jika berlanjut cari konselor menyusui

5y trước

mksih infonya bun

hallo bun, dl ku juga alami hal yg sama . disiasati dg penggunaan nipple shield bun krn baby sdh terbiasa pakai botol jd seolah olah dikenalkan PD dg puting sprt botol lambat laun dilatih untuk dilepas penggunaan nya dan alhamdulillah cm 2 mgg baby ku bisa menyusu lgsg. hai bunda bunda bantu like dan tanggapi postingan aku ya makasih https://community.theasianparent.com/q/tahap-ketiga-dr-perjuangan-menjadi-ibu-adalah-saat-menyusui-baby-disini-diperluk/216159?d=android&ct=q&share=true

5y trước

online bnyak mom

bayi aku dr lahir jg ga mau nyusu langsung, jd slama lbh dr 1 bln pk dot trus, tba2 aq cba nyusuin dgn cara PD nya di gepengin gtu eh trnyata dia mau ampe 3 bulan selalu nyusu lgsg, eeehh pas aq msk krja dia jd jrg mau nyusu krna bnr2 bingung puting, tp kdg2 mau jg nyusu langsung, tp lbh srg ga mau nya 😅

kalau pake dot ya emang begitu bun. kadang bayi bisa bingung puting. akhirnya gak mau nete. tapi tetap di susui aja terus bun. nanti mau juga kok

5y trước

udh coba susuin terus bun..dan ini lg coba asip nya tg sendokin,,smoga jd mau nyusu lngsung lg

stop pemakaian DOT bun, karena itulah musuh besar dalam menyusui. Yuk gabung di grup AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA) Di facebook 😉

5y trước

Dicoba skin to skin juga bun. Biar bayinya insting cari puting

coba klo minum di sendokin bun trus di nenenin lngsng, aku dlu juga gt.

cb kasih pas anak bunda bnr2 lapar, biasanya mau ga mau lsg di hisap pd nya...

5y trước

udh prnh coba bun..tp nangisnya parah bgt smpe mukanya merah gitu,,

bs Bun trs di enenin Ja tiap hari nti jg klmaan mau kok

5y trước

iya bun..bismillah,,smoga brhasil melupakan dotnya

sering sering disusui walaupun bayinya gak mau

Bayinya sudah mau nyusu langsung bun?